Kapan anda mulai kenal komputer

Discussion in 'The Cafe' started by Isya, 23 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Isya

    Isya Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Lahir di Sebuah pelosok desa dari kabupaten cilacap

    Pertama kenal komputer di bangku kelas 2 SMA Tahun 2006
    dengan spek hardisk 80GB Ram 512MB WIndows XP sp2
    dari cerita orang komputer itu bisa buat merubah foto wajah kita diganti jadi foto artis, dari situ saya mulai berfikir, keren juga ya, gimana caranya, dan setiap seminggu sekali pas kelajaran komputer ngeliatin teman main friendster, setelah itu saya gak mau duduk berdua 1 komputer dengan teman sekelas, awalnya cuman liat-liat foto di internet dengan bantuan internet exploler, gak pernah ngikutin pelajaran, bikin kop surat, dan rumus microsoft exel 2003. :)

    2009 Daftar kuliah di jogja, masih gaptek sendiri, semester 1 belajar c++ seminggu 3 kali ke warnet cari info, dan belajar buat email karena ada tugas yang harus dikirim ke email.. pusing email itu apa? cara ngirimnya bagaimana? akhirnya nemuin gmail hahaha.
    semester 2 belajar webstatis dan di lanjut webdinamis tambah pusing. kenalan ma tag tag html. hahaha

    2012 putus kuliah. dari bekal materi kuliah aku pengin bgt memperdalam bahasa php. bikin website di localhost
    2013 mulain order domain dan cpanel
    2014 mulain belajar cara kerja domain dan webserver.
    2015 alhamdulilah ya bisa bekerja di salah satu perusahaan webhosting. ya meskipus semuanya tidak ada ilmu yang saya kuasai secara mendalam, heheheh

    kadang - kadang kalau dipikir dunia ini lucu
     
    mlxjakarta and Nina Prasetyo like this.
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo saya sejak smp kelas satu tuan :D
     
  3. menyohost.com

    menyohost.com Poster 2.0

    Messages:
    121
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    saya sendiri di mulai kenal komputer kelas 1 smp kalo nga salah. komputer saya punya pentium3 wew kenal gara2 teman juga sie:D
     
  4. Isya

    Isya Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    berarti saya paling terakhir kenal komputer :(
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya sudah umur 23 tahun di 1983.
     
  6. murwalistyo

    murwalistyo Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ga masalah kenal komputer duluan atau belakangan, yang penting MAU belajarnya :D
     
  7. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    wah jadi semangat nih :clap2::113::41:untuk lebih mengenal komputer

    ---------
    = sy dulu sedikit kenal karena dipaksa pekerjaan, kenal web & hosting juga krn urusan kantor (2008) sekarang sudah 'dipecat' dan hidup di desa
     
  8. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kenal komputer waktu tahun 90an masih SD, dulu sering maen game grandprix sama ngetik2 pake ws atau lotus. :D
     
  9. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Umur 23 di tahun 1983 bukan cuma pegang komputer lagi ya Om... tp pegang Perusahaan .. ayo dong Om, bagi2 ilmunya di thread yg udah saya sediakan di sebelah.
     
  10. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Buset OM MR udah 23 tahun, saya aja baru 2 - 3 tahun ini belajar :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...