Kapan saat yg tepat pindah ke VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by imlek, 28 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Teman-teman,

    Saya ingin bertanya, kapan sih saat yang tepat pindah ke VPS dari Shared Hosting?
    Ukuran atau parameter apakah yang menentukan bahwa sebuah website sudah tidak layak agi dalam Shared Hosting, dan harus pindah ke VPS? Apakah dari bandwith, space atau lainnya?

    Terima kasih.
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tergantung tiap host dan situs itu sendiri, masing-masing akan beda.

    space dan bw besar cukup banyak yg disediakan oleh webhost (yg bukan overselling gila2an). kalo kebutuhannya space dan bw saja masih lebih baik upgrade ke paket berikutnya jika ada.

    sering kali pada masalah resource cpu, dan pada situs yg lumayan sibuk upgrade ke vps saja mungkin belum cukup.
     
  3. imlek

    imlek Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bingung juga ya nentuinnya. :(
    Apakah ada ukuran yang lebih mudah? Misalnya jika bandwith per bulan sudah 10GB, 20GB, dsb? Karena setahu saya namanya shared hosting kan satu server berisi banyak website, bisa 200-300 katanya. Meskipun bisa upgrade terus ke paket shared berikutnya, tetapi apakah performance masih bisa bagus?
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    selama masih blm bermasalah dg shared hosting ya bertahan aja di shared hosting. sperti sudah saya bilang bandwidth dan space blm bisa dijadikan ukuran, bisa saja bandwidth yg terpakai besar tapi lebih banyak dari file2 html/gambar, 200 atau 300 website tidak akan jadi masalah kalo hanya file statis, yg jadi masalah adalah jika 200-300 website ini semuanya menggunakan script dan database (php/mysql) untuk menampilkan halaman2nya.

    pada website dg php/mysql mungkin ukuran yg bisa dijadikan patokan adalah brp user yg aktif secara bersamaan. jika hanya guest, anda bisa menoptimasikan script anda untuk meng-cache website anda sehingga tidak perlu mengkueri mysql
     
  5. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kapan perlu VPS?

    Kalo penyedia shared hostingnya udah bilang, "ga kuat Lagi". biasanya pindah ke hosting lain juga sama aja, ga kuat juga. Trpaksa deh pakai VPS.

    Penentunya bukan seberapa besar bandwidth yang dipakai, tapi seberapa besar website kita mengkonsumsi processor. P
    ada waktu pindah ke VPS baru keliatan kalo website saya benar2 Boros Resources. padahal cuma wordpress, cuma pluginnya buanyak, jadi berat.

    Nah sekarang VPS mana yang Murah? he he
     
  6. rizkyonline

    rizkyonline Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    nimbrung ah...

    denger2 sih kl mau beli vps jgn pilih2 yg murah...mending cari yg recomend aja...mahal dikit yg penting pelayanan dan support ok..

    tul gak ?
     
  7. murahkokdotcom

    murahkokdotcom Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    VPS menurut saya dibutuhkan jika kita ingin membuat site dengan resource yang besar. Misal seperti web file sharing (seperti rapidshare.com), web comunity online (seperti Friendster.com), maupun jika kita ingin membangun suatu perusahaan web hosting sendiri.

    VPS lebih stabil dibanding Shared Hosting. Namun Dedicated Server lebih stabil dibanding VPS.
    Karena Dedicated bersifat 1:1, dimana resources milik kita semua. Sedangkan VPS dibagi dalam cluster-cluster (clustering), biasanya 1:3 sampai 1:10.

    Salam,
    Septian
     
  8. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    Shared-hosting = CPU dan RAM dari sebiji server dipake oleh banyak orang.
    Kalo website si pemakai shared-hosting tadi dah setiap saat menyedot 10-15-20% (tergantung kebijakan masing2 host provider) dari resource CPU dan ato RAM server, maka bisa mengganggu website² laen yg juga pake CPU dan RAM yg sama (yg mana website² laen itu bayarnya juga sama kek website si penyedot tinggi tadi).

    Nah, maka pada saat itula tuh website dah layak untuk pake/pindah ke VPS (dan ato dedicated server).
    Kerna VPS = Memiliki CPU dan RAM (walo virtual, secara software) tersendiri yg dialokasikan hanya untuk account VPS tersebut.

    Jadi dia ndak akan lagi mengganggu/menyerobot jatah CPU-RAM website² laen spt saad dia dulu masi berada di shared-hosting.
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    nunggu di usir sama yang punya server (kalo ambil shared hosting) :D :D
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Nunggu Speed-nya VPS pada bagus:D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...