Kapan Ya, Anything.ID ccTLD yang di-Internasionalisasi GOOGLE?

Discussion in 'Domain Name' started by PusatHosting, 7 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kapan ya ccTLD anything.id bisa masuk pada jajaran domain yang dianggap dengan target Global/Internasional dimata google?

    Beberapa domain ccTLD sepeti .co (Columbia) .me (Montenegro) .cc (Cocos Keling) dan banyak lainya sudah masuk ke jajaran ini sehingga apabila ingin buat website dengan target internasional/global tidak harus menggunakan gTLD yang terkenal selama ini seperti com/net/org/biz/info tapi bisa dengan ccTLD

    Sayangnya untuk saat ini domain anything.id itu masih jago kandang.

    Artinya siapapun yang menggunakan domain anything.id, SEO-nya sangat bagus untuk usaha yang targetnya dalam negeri.

    Coba cek link berikut ini beberapa domain ccTLD yang sudah di-internasionalisasi Google https://support.google.com/webmasters/answer/1347922?hl=en
    :)
    Bagaimana menurutmu kawan?
     
  2. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Mungkin takut dipakai buat penipuan, jadi cuma buat orang Indonesia aja.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bagaimana Jika dibandingkan dengan dollar yang akan masuk ke Indonesia dengan pembelian domain .id dari luar?

    Mengingat Anything.id rasanya masih ratusan ribu https://dailysocial.net/post/adopsi-domain-id-secara-keseluruhan-menembus-angka-123-ribu-pengguna

    Coba dibandingkan misalnya seperti total ccTLD European country per februari 2014 ini milyaran http://www.circleid.com/posts/20140326_centr_reports_on_latest_cctld_stats/
     
  4. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Sekarang TLD aja banyak nya gak karuan, gimana mau ngarepin ccTLD naik pangkat.
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Itu sebabnya saya ngarepin pak dan tugas kita bersama untuk melakukan kampanye supaya domain .id banyak peminat.
    Caranya kampanye-nya bukan lagi menggunakan kunci "nasionalisme" yang sudah usang itu tapi coba mengulik-ulik hal lain.
     
  6. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ada yg tahu mengapa patokan harga .id 'relatif lebih mahal'. pertimbangan harga segitunya dari faktor apa aja ya?
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Anggapan saya secara umum karena sudah ada co.id yg dibanderol sekitar 100rb an sehingga domain anything.id harusnya lebih mahal dari domain2 yg sudah ada tsb. Mungkin itu.
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya sih, tapi sayangnya terlampau jauh melambung tinggi selisih harganya...
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    karena unik, dan sebetulnya ga mahal, harga jual hanya sekitar 30-40 usd saja kok itu
     
  10. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    keunikannya dimana tuh mas @rendy?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...