Kecepatan Website

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by GriyaKuliner, 5 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hi,

    Dengar2 search engine memperhitungkan juga kecepatan website dalam menentukan posisi ranking.

    Nah yg saya masih ngak mengerti, kecepatan yang dikatakan cepat itu berapa dan yang dikatakan lambat berapa?

    Klo cuma bilang cepat dan lambat kan relatif juga ya.

    Tolong panduannya.

    Thanks.
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo ukuran kecepatanyaa saya sendiri kurang tau tapi pas bulan lalu lagi experiment masalah ini, dari segi web server nya aja memang pengaruh.
    index di google nya ada eprbedaaan antara litespeed dan apache. ( kebetulan kesukaan saya litespeed)
    jadi pada waktu pake litespeed, itungan detik udah langsung index di google tapi pas pake apache nunggu agak lama

    mungkin yang laen bisa kasih masukan deh
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya tidak seperti itu deh... Hanya saja setau saya posisi geografis server menentukan posisi index pada search engine, contohnya: Jika website Anda berada di Indonesia, maka posisi pada search engine lebih tinggi di www.google.co.id daripada posisi di www.google.com atau sebaliknya.
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    menurut saya yg perlu di perhatikan adalah website yang struktur html dan css nya yg baik itu lah yang biasanya termasuk golongan2 situs cepat :D
    kalo soal webserver bisa apa saja sih.walaupun pake litespeed tp struktur htmlnya berantakan, sama aja not search engine friendly
     
  5. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Gak bisa di itung kecepatannya harus berapa :D , biasanya yang menentukan isi dari halaman web itu. kalau terlalu banyak banner atau terlalu banyak script atau banyak gambar jpg, gif ataupun flash.... itu yang bisa bikin posisi di search engine jadi jatuh... karena berat di bukanya :)
     
  6. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas semua masukannya. :)
     
  7. silvi2010

    silvi2010 Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hindari penggunaan tag html yang tidak dipakai karena akan mempengaruhi ukuran file html atau halaman website menggunakan kompresi gzip, untuk menyusutkan ukuran file halaman web yang besar

    tools http://www.whatsmyip.org/http_compression/
    untuk memeriksa halaman web yang terkompresi, sehingga ukuran halaman web bisa dibandingkan antara sebelum dan sesudah dikompresi
     
  8. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Posisi Ranking google atau Page Ranking ditentukan banyak faktor , antara lain :
    1. Struktur web, besar halaman web, keyword, description dan link site >> bisa dicek di http://www.rankingtoday.com/

    2. Halaman harus lulus xhtml >> bisa di cek di http://validator.w3.org/

    3. Server jangan sering down, apalagi sampai 15 menit.

    4. Jangan pindah2 server

    5. Banyak site link dari luar

    6. Link site harus friendly (jangan pakai ?= dll)

    Silahkan tambahin kalau kurang
     
  9. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mas bro, yg nomor 4 saya masih nggak mengerti. Klo pindah-pindah server memangnya kenapa ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...