Kecewa berat dengan pandi

Discussion in 'Domain Name' started by sentabi, 21 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    lanjutan dari thread http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/1605-pendaftaran-vps.web.id-ditolak

    sekarang ternyata domain vps.web.id telah terdaftar dan yang mendaftarkannya bukan pemilik vps.co.id
    huh ... apa2 nih pandi, ngga habis pikir nih, kenapa bisa sekarang domain tersebut terdaftar, karena dulu pernah juga coba-coba cek di situs pandi, waktu di cek muncul forbidden name. dan sejak kapan udah dibuka kembali ?
    dan saya juga pengen liat surat pernyataan dari perusahaan.


    1 hal yang pasti, kesal banget!

    kaya sekarang kalo mau daftar ipv6.web.id, muncul ipv6 is a forbidden name, jangan2 nanti domain ini juga tiba-tiba terdaftar.

    :boxing:
     
  2. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya cek ipv6.web.id statusnya belum terdaftar. Bisa didaftarin sekarang sebelum disambar orang bro :D
     
  3. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    gw bilang juga ape... jgn coba2 daftar yg berbau .id apalagi co.id kalau nga mau ruwet dan ribet urusannya, maklum lah orang2 kita masih lebih suka mempersulit bangsa dan rakyatnya sendiri, di tempat/negara lain aja semua dah serba instant.. bukannya ditiru yg tinggal niru doank, eh malah memperpanjang birokrasi biar semua jadi ribet dan serba duit.

    lagi pula apa sih hebatnya .id itu? web anda tidak akan lebih termasyur atau lebih bonafit hanya karena .id malah kenapa .com .net .org .info disebut TOP LEVEL DOMAIN (TLD) (secara global) karena itulah yg lebih Top dari yg lain2 nya...

    lagipula kalau anda misalkan urusan transaksi internasional pakai .id saya jamin noh orang2 luar akan lebih menghindar ketimbang anda menggunakan .com, apalagi Indonesia tercinta ini pernah di blakclist dari urusan transaksi internasional

    Itulah yg kusesalkan dari pemerintah dalam hal ini Menkoinfo, belum pernah melakukan pembinaan dan mempermudah dan menolong warga negaranya untuk dipermudah minimal sama dgn bangsa2 luar sana, malah ngeluarin UU ITE yg terkenal nyeleneh nga jelas juntrungannya singkatnya serba blokotok lah, semoga menteri kita bisa membaca tulisan ini dan berpikir bijak ke depan untuk membantu komunitas IT indonesia, sehingga devisa negara diharapkan bisa maksimal dari dunia Web IT ini.
     
  4. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Sabar ya... memang urusan beginian agak susah... Sedikit banyak masih dikuasasi oleh orang2 yang "tinggi"... apa mungkin ada unsur politik ya? Mengingat sekarang politik di Indonesia semakin menghangat.. :D
     
  5. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Makin sulit didapat kan makin asek bos, ada tantangannya :D

    Btw, soal Top Level Domain itu bukan karena domainnya top, tapi itu karena cuma 1 kata (com ato net). Kalo .id masuk kategori Second Level Domain karena pake 2 kata (web.id ato co.id).
     
  6. rock

    rock Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pandi memang super kacau.
    Jangan-jangan yang di-forbiden itu dijual dengan harga special.
    Kecurigaan yang wajar to?

    Ada juga domain sudah berbulan-bulan expire, tapi gak drop-drop juga.
    Aturannya sih, kalau gak salah 1 bulan expire akan drop.
    Aturan dibikin sendiri dilanggar sendiri.

    CP deh . .
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sayangnya itu ngga bisa di daftar bos :) coba login dulu baru daftarkan :D

    forbidden name
     
  8. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Oh iya ya, baru nyadar ada sistem forbidden name juga :D
     
  9. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    maaf agak oot tp msh satu jalur topik mengenai pandi
    dulu kira2 thn 2008 sya pernah mau register chat .web .id

    dan hasilnya pendaftaran saya di tolak, katanya di email intinya adaa penggunaan arti bhs inggrisnya jadi ga boleh di daftarkan
    eh skrg saya buka ada yg daftarin..kalau mau bukti silahkan pm saya msh ada log emailnya..sjak saat itu malezzz bgt ama pandi...mknya kemarin ga ikut survey ..malesi
     
  10. valen1701

    valen1701 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    he2,sy hari jumat kmrn mendaftarkan domain ke pandi (lewat penyedia hosting sih),udh kirim scan ktp jg tp mpe skrg lum aktif jg.kata penyedia hosting emg agak lama klo hari jumat krn sabtu dan minggu pandi libur.yach,mudah2an besok sudah aktif,klo msh belum y CP dech,pengennya cinta produk dalam negeri tp koq ngaret :-(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...