Kenapa Belum Juga Resolve Domain di Hosting baru??

Discussion in 'Web Hosting' started by murhfi_fakhlevi, 6 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. murhfi_fakhlevi

    murhfi_fakhlevi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Mohon bantuan nya para master...
    saya mempunyai domain www.nikazafai.com
    hampir lebih 1 minggu kenapa y belum bs resolve juga domain nya ke hosting baru
    masih muncul tampilan "DEFAULT WEBSITE'
    kata penyedia hosting nya sih katanya karena blm resolve di komputer tempat akses nya..
    tapi kenapa y saya ping di
    http://who.is/tools/nikazafai.com
    status ping:
    ping: unknown host nikazafai.com


    NS yg saya gunakan:
    119.235.255.91
    119.235.255.92

    Mohon bantuan dan solusi mengatasi masalah ini buat para master2..
    Terimakasih :)
     
  2. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    masa belum? disini sudah bisa buka kok. mungkin cache di tempat ente
    IN A records nya 2 ip ya? hmm.. berbau iklan gak ini ya? :D
     
  3. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    di mari statusnya "Internal Server Error"
     
  4. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Disini berjalan sempurna om...
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    nikazafai.com -> Not Found
    www.nikazafai.com -> Terbuka normal. Webnya bernuansa hijau-hitam-cerah.
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Iklan terselubung ya? Hahaha

    ini kan cuman mslah propagansi domain aja, klo isp lokal kan lemot utk update dns :)
     
  7. murhfi_fakhlevi

    murhfi_fakhlevi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    maaf sebelum nya Tuan2,, saya ndak ada bermaksud utk iklan jasa saya, saya memang disini lagi perlu utk mencari solusi dari permasalahan tidak resolve nya domain www.nikazafai.com

    buat yg sudah ngebantu saya berterimakasih atas bantuan nya,, :)
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    udh bisa diakses tuh dr sini pake smartpren

    tp klo diping error

    Code:
    [xxx@cyberdata ~]# ping nikazafai.com
    ping: unknown host nikazafai.com
    [xxx@cyberdata ~]# ping www.nikazafai.com
    PING www.nikazafai.com (119.235.xxx.91) 56(84) bytes of data.
    
     
  9. CalonHoster

    CalonHoster Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tunggu aja Tuan, biasanya untuk propagansi DNS max 24 jam untuk server IIX :D, yg penting setingan NS jangan dirubah2 lagi...
     
  10. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Coba baikin dulu tu DNS-nya, minta bantuan hosternya suruh betulin DNS-nya.
    Coba jangan dikasi CNAME www dulu. File .htaccess nya hapus dulu.

    Semoga membantu
    Salam hangat :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...