Kenapa blog kuliner saya kok macet ya?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by GriyaKuliner, 5 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang Master2,

    Beberapa bulan ini kenapa ya blog kuliner saya macet nih?
    Saya lihat di statistik Cpanel ya trafik nya segitu-gitu aja beberapa bulan terakhir.
    Padahal posting tetap rutin, per hari pasti ada resep baru.
    Malahan Google PR juga turun dari 4 jadi 3.

    Jadi bingung juga nih.

    Apa saya ada yang salah ya?
    Tapi dimana salahnya nih?

    Mohon saran dan masukannya ya.

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Itu bukan macet tp penurunan trafic, faktornya macem2
    bisa jadi pengaruh dari lokasi server sekarang berada, apa ada pindah hosting?
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Pindah hosting terakhir rasa2nya sudah 1/2 tahun lebih deh. :)
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba pake 3rd party visitor monitoring tool..
    setahu saya ngga ada masalah.. hosting di tempat anda itu sudah bagus punya..
     
    GriyaKuliner likes this.
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sama dah bos, algoritma google sepertinya ada perubahan. saya lihat google.co.id dan google.com sekarang hasilnya hampir sama dimana sebelumnya hasilnya beda. kemudian pencarian yang umumnya di google.co.id keluar web bahasa indonesia saat ini kebanyakan web luar. 'aneh'
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. krozbonek

    krozbonek Poster 1.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Mungkin terkena panda atau penguin Tuan.
    google panda = kualitas
    google penguin = spammer

    Jadi kalau Tuan terlalu sering cari backlink, bisa jadi kena penguin karena dikira spammer.
    kalau kualitas web Tuan jelek, bisa jadi kena panda.


    bisa jadi web dalam negeri banyak masalah Tuan haha.
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Hi, google sering mengubah algoritmanya dan itu yang mgkin mnyebabkan penurunan traffic Anda, karena setelah search hsilnya beda dengan yg dulu.
     
    GriyaKuliner likes this.
  8. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    itulah nasibnya kita yang bergantung kepada si "embah" google... kalo google ganti algoritma, maka kita juga kepengaruh... tapi mau gimana lagi... :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    yang pertama kali harus diperiksa apa melakukan spaming?
    link buildingnya bagaimana?
    strukutur onpage nya bagaimana?

    kalau 2 itu aman, seharusnya algoritma seperti apapun tidak akan berpengaruh banyak ke traffic
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalau mengandalkan traffic dari google, yaa emang harus nerima apa adanya... :D
    sekarang google menurunkan kiriman traffic, gak tau dah maunya google apa :11:
     
    GriyaKuliner likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...