Kenapa memilih VPS?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ruangweb, 8 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Saya mau tau apakah sudah banyak pengguna VPS di Indonesia. dan kalo anda menggunakan VPS apa alasan utamanya?
    1. Butuh instal software sendiri.
    2. Butuh privasi untuk data penting
    3. Diusir dari shared hosting karena boros resource? :)
    4. Remote desktopnya kepake bgt
    5. Coba-coba aja

    atau alasan lainnya?

    thx 4 sharing
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau saya pribadi, pakai vps untuk testing environment, sebelum di launch di shared hosting, akan tetapi cukup banyak penyesuaian yang harus dilakukan waktu mau launch di shared hosting,

    environment virtual terkadang menguntungkan, terkadang sux, implementasi konfigurasinya beda jauh
     
  3. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau saya di usir karena resourcenya melampaui batas kewajaran...:mad::mad::(:
     
  4. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    1. Butuh instal software sendiri. :)
     
  5. cs.indohost

    cs.indohost Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    4 POINT ini semua benar..sebelum kita memakai VPS atau DEDICATED SERVER pasti kita pernah menjadi Reseller terlebih dahulu..dan rasanya Sesuatu yang tidak mungkin seseorang langsung menggunakan DEDI dan VPS ( walaupun ada juga sih ).
    Yang Jelas....semua ada tahapannya....dan semua pasti menginginkan PRIVACY sendiri terhadapat File nya dan ingin memanage sendiri Server nya solusi terbaik sebelum Dedi sebaiknya ya VPS, step by step deh..
    Ok Good Share Admin :)
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    saya ada 3 alasan mengapa memilih vps :

    1. mudah menghandle komplain user karena dengan akses yg ga dibatasi seperti dalam reseller atau hosting

    2. terciptanya kepuasan tersendiri karena totally kita yg manage server sendiri.

    3. yg terpenting efek positifnya : wawasan kita akan berkembang jauh , di vps kita akan mengenal struktur server secara keseluruhan , baik cara installasi script, handle error server , optimalisasi security dll sehingga ilmu yg kita dapat tentunya jadi lebih banyak .

    :)
     
  7. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Point yang bagus .. Untung google buka 24 jam ya .. :D
     
  8. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    yup, setubuh anget
     
  9. murahkokdotcom

    murahkokdotcom Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo saya VPS buat site FileSharing.
    Pertama aku gak tau nginstall-nya. Tapi setelah belajar otodidak Alhamdulillah aku berhasil juga. Sekarang site aku udah UP, meskipun hanya menggunakan trial VPS.he3

    Silahkan main ke - http://www.rumahfile.com
     
  10. maze

    maze New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    freedom of use + privacy
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...