kenapa server down setiap 5 menit,.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rootkch, 30 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rootkch

    rootkch New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf sebelom nya mas bro saya ga' kenalan dulu
    saya ada masalah ini dengan dedicated yang saya punya kok
    setiap 5 menit down ya,...
    kata sahabat saya bilang itu harus di install apache sama cloudfire
    biar ga' Up-down tapi saya bingung gimana cara install nya
    nah pass saya cari di google ketemu forum ini,..
    semoga mas-dan mba' yang cantik2 dan ganteng2 bisa bantu saya
    dimana masalah dedicated saya,.... :( :(
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    OS yang di gunakan apa?

    coba di rincikan specifikasi server dan perangkat lunak yg di pakai mungkin nanti teman teman di sini bisa bantu
     
  3. rootkch

    rootkch New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Os yang di pake centos mas bro,....
    itu server nya setiap 5 menit Down trus Up nya 8 jam kemudian
    baru Up 5 menit lagi down lagi,....
    nah disini bingung nya,...
    sedangkan perangkat lunak yang kami pakai cuma mybb doang,..
    kami install dari softcolus,..

    sekarang kesalahan nya kira2 dimana ya,..?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    spesifikasi servernya apa ya?
    overload kah?
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    TS ngajak2 apache ama cloudflare, apakah yang dimaksud down itu service http-nya atau servernya ?

    salam,
     
  6. rootkch

    rootkch New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tidak overload mas
    tapi server not pound
    klo overload itu biasanya ada tulisan
    sedangkan B/w dan space aja masih banyak overload dari mana ?
    disana saya bingung nya mas
     
  7. rootkch

    rootkch New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    server sama http nya down kata CS nya mas ada lagi yang mau di tanya mas ?
    dari kemaren ga' ngerti saya maaf soal nya saya baru belajar ginian jadi kurang mengerti mas galuh
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Coba spek-nya DS si Br0 di jelasin lebih detil, jadi kite2x bisa lakukan dianogsanya br0.
    jadi kaga meraba-raba sana sini... wk..wk..wk..
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau misal suatu saat down lagi, ping saja dulu domain atau ip nya kalau masih konek berarti kemungkinan down pada httpd atau mysqlnya, sebaliknya kalau kalau di ping ipnya sudah not found maka bisa jadi servernya memang down dan harus kontak penyedianya.
     
  10. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    memangnya server dipakai untuk apa mas bos? klo hosting, trafik websitenya brp visitors / day nya, and sepesifikasi servernya kek gimana?

    mdh2an rekan2 sesepuh hoster yg berpengalaman bs bantu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...