Kendali jarak jauh Komputer Local

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by pradjadj, 17 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Malam master

    ini salah kamar gk ya, maaf ya kalo salah kamar, abis gk tau lagi mau post dimana..


    Tuan mau tanya, ada gk remote desktop selain teamviewer, saya kalau pake teamviewer PC Clientnya geraknya patah2 gitu, gk lancar.

    mohon bantuannya, dan maaf jika salah kamar :o
     
    Fitri likes this.
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    kurangi kualitas gambarnya
     
    Fitri likes this.
  3. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Yup bener Tuan, kualitas + resolusinya....
    setahu saya, teamviewer sudah cukup OK... :)
     
    Fitri likes this.
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    1, kalo tetep mau pake teamviewer, d utak atik supaya upload speed kecil,contohnya kurangi design2 grafis yg aneh2 seperti windows aero(win7)
    2, coba pake yg laen buat remote..saran saya pake VNC windows.bisa koq..tapi harus buka port2nya..
    CMIIW
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  6. netone

    netone Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    di client isp nya cari yg uploadnya gedean dan stabil, dijamin ga patah2
    utk yg ngeremote jg butuh koneksi stabil
     
  7. BonVoyage

    BonVoyage Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    teamviewer sudah cukup mumpuni kok Tuan
     
    Hardika83 likes this.
  8. gatotkacahost.com

    gatotkacahost.com Poster 1.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    koneksi internet jg mempengaruhi...
    pastikan koneksi internet antar pc memadai untuk remote2an :D
     
  9. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kalau bisa seting firewal di modem, dengan melakukan routing akses via IP dan Port ke komputer/tujuan tertentu, kita bisa pakai Remote Desktop connection, dengan membuka akses remote ke komputer.

    Alternatif lain, pakai Tightvnc, tapi di Tightvnc tidak ada fasilitas chat serta file transfer.

    Salah satu penyebab gambarnya lag, bisa dari koneksi internet yang kurang cepat, ada program yang berat yang jalan di background, seperti antivirus/firewall, coba dimatikan dulu lalu dicoba lagi koneksinya.

    Saat ini, saya kadang melakukan remote ke komputer di kantor-kantor cabang dengan memakai Teamviewer dari hp android saya, dan hasilnya koneksi masih cepat :)
     
  10. andybro0

    andybro0 Beginner 2.0

    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    wah baru tau nh pake teamviewer, wajib dicoba,, hehe makasih ilmu baru nih ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...