Ketahanan Forum SMF di Shared Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by ALVonChen, 29 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya,kira" klo sy buat forum di shared hosting IIX dgn capacity 1 GB dan Bandwith 10GB,kra" kuat sampe jumlah pengunjung harian forum brp y?
    Sy rencananya mau pake shared hosting dlu,klo berkembang,bru sy move ke VPS
    Forum sy pake SMF
     
  2. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Dibawah 500 pengunjung per hari hehehe... tapi klo kurang waspada nyeting nya hanya kuat nampung 100 pengunjung perhari itu
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    banyak hal yang mempengaruhi.. sulit juga untuk menentukannya.. kalau ada cache, coba di-enable, bakal banyak membantu..
    paling sebagai shared hosting, bisa minta hosternya untuk bantu monitor..
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    pakai cloudflare kayaknya bisa membantu
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Tergantung sih om, soalnya setiap forum kan menghabiskan resource yang berbeda2.
    Bisa saja shared hosting cuma bisa nampung 100 visitor/hari kalau aktivitas terlalu sering.
     
  6. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Betul itu Tuan, kalo mau ga deg-deg-an amat seh ya pake VPS aja...
    kan sekarang dah banyak VPS yang bersahabat di kantong...
    ga perlu pasang CPanel atau billing, jadi super hemat...
    kalo mau pake CPanel cukup yang gratisan aja...

    :105: :105: :105:
     
  7. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    buat apa pasang billing?
    cpanel bukannya bayar ya?
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Maksud nya ntu Control Panel nya kali mas :D
    Nah klo billing saya juga bingung itu untuk apa guna nya #garuk garuk kepala# Non commercial used perlu Billing Portal juga kah? hehehe...
     
  9. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Bener om, kayanya itu Kontrol panelnya. Kalau pake billing mungkin mau sekalian bisnis hosting :D
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    iya pake vps aja, udah murah2 koq skrng...

    install distro debian, nginx+php-fpm+mysql
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...