Keuntungan (kelebihan) atau kerugian (kelemahan) menggunakan Dropbox untuk perusahaan.

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by rileks, 15 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rileks

    rileks Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dear all,

    Apa sih keuntungan (kelebihan) atau kerugian (kelemahan) menggunakan Dropbox untuk perusahaan?

    Bagaimana caranya memproteksi data-data perusahaan tidak bisa dimasukkan ke dalam dropbox?

    Terima kasih.
     
  2. imazabe

    imazabe New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Bantu jawab
    Keuntungannya
    1. File kita mempunya backup di server dropbox
    2. Kita bisa berbagi file dengan penggunan lain yang kita inginkan
    3. Aplikasi lintas platform baik mobile / desktop base

    Kerugiannya

    Tergantung kita yang memanajement file sharing / yang kita sebar / upload di dropbox


    Untuk file yang sensitif gunakan password untuk membukanya

    Mungkin yang lain bisa menambahin

    CMIIW
     
    zonegoh and rileks like this.
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Keuntungan
    1. Miror ke server dropbox
    2. Akses data di mana saja, desktop,mobile
    3. Akes file bisa di atur

    Kerugian
    1. Sejak perubahan privasi di Dropbox per tanggal 20feb 2014, dropbox dapat memberikan informasi / data dalam akun kita ke pihak yang berwenang

    Sebaiknya sebelum di upload file" perubahan di enkripsi terlebih dahulu :)
     
  4. rileks

    rileks Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terima kasih atas masukkan dari imazabe dan Joshua.

    bagaimana caranya si user yang mempunyai akses ke dropbox, tidak sembarangan meng-copy data dari internal office ke dropbox, apakah bisa katakan si user A mempunyai akses hanya upload aja tapi tidak bisa download dan juga tidak bisa sembarangan kirim email atau apa (termasuk buat baru tuk folder public dsb). Apakah di dropbox bisa buatkan settingan begitu gak????

    Karena saya lihat dengan menggunakan dropbox, itu bisa sangat memungkinkan data-data perusahaan bisa tercopy ke luar, so cara memproteksinya bagaimana???

    Terima kasih.
     
  5. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    dropbox itu public service dan access, kalau mau buat yang seperti ente inginkan (dengan banyak pembatasan), ya harus setting server dan client di jaringan sendiri (private network)..
     
    rileks likes this.
  6. ZTHost

    ZTHost Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    menurut saya, menggunakan dropbox, lebih banyak ke untungan nya
     
  7. BC Network

    BC Network Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    keuntungannya kita gk perlu ngeluarin cost buat maintenance server :D
    kalau mau lebih privacy bisa gunakan dedicated server dan install owncloud, itu juga cross platform :)
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Sorry sedikit oot,
    Pernah coba pakai owncloud Mas?
    saya ada coba namun speed transfer sync antar PC dan server owncloudnya lambat yach sekitaran 15Mbps maksimal dan rata2 di bawah 10Mbps apa emang gitu ?
    pakai owncloud versi terakhir dgn centos 6.5 cpu 6core.
     
  9. BC Network

    BC Network Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Wah saya belum pernah nyobain max speed nya. soalnya koneksi dikantor saya aja cuma up to 6 Mbps.
    belum pernah ngetes di jaringan local.
    tapi sampai saat ini si masih nyaman pake owncloud.


    hehehe
     
  10. yadp

    yadp Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Baru tau saya ada perubahan,, untuk udh pindah ,, thx infonya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...