Kiat sukses promosi online?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by pakdehosting, 28 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pakdehosting

    pakdehosting Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Helo all....

    sampai sekarang sih masih aktif promosi offline untuk menarik pelanggan baru.
    Nih kini lagi utak atik promosi online nich.

    Menurut saya , kalau promosi online itu sih pakek google adword. gmn menurut rekan rekan.
    Ada saran atau pendapat lain mungkin?

    Monggo di share promosi yang effektif untuk menarik pelanggan secara online.

    Matur nuhun
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Strategy promosi kita semua beda-beda
    Addword cukup efektif namun tidak ekonomis
    Masih banyak tempat promo online lainnya sebagai alternatif
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    krn saya blm sukses promosi online, saya ikut memantau untuk mendapatkan ilmu nya :)
     
  5. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kalau make adword masih kemahalan,.. coba adhitz dot com... murah tuh dan traffic padet :D
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kayaknya dwh harus ngundang master masketing online,
    dari beberapa tred memang membahas hal ini, tapi kelihatanya masih belum terangkum dengan baik/belum ada solusi yang jitu.
     
  7. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Mau reply di thread sebelah sudah di close. Seperti yang kuutarakan di sebelah, pernah ngiklan berbayar di Adwords, FB, Majalah lokal, Pasang roll baner di Mall IT dan baru inget, radio. Format iklan di radio bisa didengarkan di websiteku.

    Untuk Adwords dan FB, yes sukses besar!. Sukses menguras uang :p. Namun akhirnya jadi tahu, akan tetap kucoba lagi, namun dengan cara yang berbeda, yakni memberikan promo disetiap iklan tersebut. Kasih jangka waktu 1 bulan. Ya kasih diskon antara 10-30% lah. Dari promocode, nantinya akan ketahuan, apakah terjadi sales atau tidak.

    Majalah lokal yang kumaksud disini adalah majalah iklan. Namanya Bali Advertiser. Lumayan efektif untuk meningkatkan brand image dan juga penjualan. Karena majalah ini jg terdistribusi ke si pengiklan, yg kadangkala butuh hosting. Beruntungnya, kita spt nya pemain tunggal yg ngiklan dan fokus di Hosting dan Domain name.

    Mall IT, yes, sukses besar, karena targeted, orang-orang yang berkunjung kesana memang muka-muka IT semua. Mall IT ini jualan komputer, HP dan gadget.

    Radio, pernah 1 tahun ngiklan di radio. Namun hrs diperhatikan segmentasi pendengarnya, yaitu orang dewasa - sepuh. Lumayan mendapatkan telpon yang bertubi-tubi tentang web design.

    Trus, isi iklan, sebaiknya memahami permasalahan masyarakat. Mereka butuh apa, trus masalah mereka apa. Klo bicara hosting, mereka butuh uptime dan technical support yg handal serta murrraaah banyak diskon. Masalah mereka adalah website yang sering down dan technical support yang amburadul. Itu aja titik beratnya. Klo isinya: Web Hosting Murah, USA bla bla bla. Semua jg dah tahu, siapa elo?
     
  8. irwan_prasetia1

    irwan_prasetia1 Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga masih bingung promosi gimana, maunya sih ya GRATIS namanya juga masih merintis...
     
  9. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Pertanyaan yang menarik, mengingatkan aku pada tahun 2002 dulu. Merintis, dari nol. Langkahku, kurang lebihnya spt ini :

    • Buat website dan buat kartu nama, buat proposal tawarkan jasa web design, hosting dan domain name. Hosting masih beli retail. Beli ber paket dari sebuah perusahaan web hosting.
    • Dalam perjalanan, tak terasa klien web design, hosting, domain sudah lebih dari 10. Ambil reseller hosting paling kecil, WHM. Dulu aku ambil 250 Mb.
    • Mulai imbangi dengan promosi online, aktif di forum, isi direktori, isi iklan baris, klo skr 'narsis' di FB, twitter, aktif di komunitas, pokoknya kumpul dgn masyarakat. Sebarkan kartu nama itu (wajib). Klo bisa fokus! Hidupmu hanya utk usaha!. Jangan mikir wanita dulu atau dugem hehehe.
    • Lambat laun, tak terasa, WHM bengkak ke 500 Mb, 5 Gb, 10 Gb. Stop, pindah ke VPS. Membangun karir disini. Jika dirasa dah empot-empotan, ganti ke DS. Menabung itu penting!
    • Hasil dari menabung, belanjakan iklan, seperti yang kusebutkan diatas. Hambur-hamburkan uang kas utk iklan, gak ada masalah. Namun kudu cerdas, dari iklan, omzet harus naik.
    • Untuk hasil iklan, harus ada tolok ukur, mana saja iklan yang mendatangkan omzet. Bila perlu bikin catatan, tanya pelanggannya, tahu perusahaanmu dr mana?
    • Artinya, kita melakukan bisnis ini ... dibiayai oleh pelanggan. Bahkan operasional perusahaan dan operasional hidup serta menabung itu semua dibiayai oleh pelanggan.
    • Itu prosesku sejak 2003 dulu. Fokus pada proses nya! Jangan pada hasilnya. Nikmati proses nya dengan cerdas :)

    Semoga tidak melenceng dari pertanyaan nya ya. Maap klo nyaplir :)
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Alur cerita yang hampir sama yang saya lakukan dulu. Cuma bedanya "raja website" lebih banyak beriklan :4:.
    Kalau saya lebih banyak tahu dari mulut ke mulut...
    Alhamdulillah sampai sekarang lumayan sukses dan tetap survive.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...