killd sshd - hancur minah dah

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by dpnux, 25 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Duh, kemarin saya coba untuk menghapus tty dari SSH yang idle (suddenly disconnect). Dari suatu forum linux saya mencoba one line command

    killd sshd; sleep 20; /etc/init.d/ssh start;

    yang terjadi malah cuma matiin ssh servernya dan bingung karena PIC dari dc pada libur lebaran kekekeke.

    Apakah ada saran supaya hal ini bisa dihindari di kemudian hari? crontab? atau ada cara lain? trims.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    pakai cPanel ?

    bisa dinyalain lewat WHM kok
     
  3. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    vps atau dedicated? kalo vps bisa minta akses lewat konsol
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya nggak pakai CPanel, mas Rendy. Pakainya ISPConfig, pusingnya ampun kalau sudah mati begini karena jalur satu - satunya memang lewat web untuk konfigurasi. Karena itu juga saya nanya mengenai beli lisensi CPanel di thread lain. pening kalau udah mati begitu.

    Saya colo, bung rumahweb. Jadi konsol terminal by software ssh only. Saya lagi cari informasi apakah server ML 150 biosnya dukung SSH juga layaknya KVM. Tapi kayaknya berbahaya yah? :D.
     
  5. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kalau saya biasanya cari tau dulu PID ssh yg gantung itu. ( biasanya di pts/0 )

    trus di kill PID-nya :

    kill -15 PID
     
  6. gandhiaja

    gandhiaja New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di server vps saya sekarang pakek directadmin dan saya puas dengan fitur-fiturnya termasuk memonitor semua service yang sedang berjalan,meskipun httpd mati kita tetep bisa masuk ke directadminnya,directadmin juga murah lisensinya cuma kurang lebih 150 ribuan per bulan
     
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau 150rb , sama dong ama WHM/cPanel. Mending pakai WHM/cPanel :)
     
  8. gandhiaja

    gandhiaja New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    eh sori salah cuma 125 ribu/bulan,klo kepingin yang enteng2 gak terlalu makan RAM ya mending directadmin aja bos,directadmin masih mampu jalan di RAM 256 MB dan yang paling saya suka di directadmin ada DNS management-nya,sedangkan di CPanel hy ada di WHM-nya
     
  9. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kok jadi ngelantur ngebahas lisensi cpanel & directadmin? udah ada tuh threadnya, bukan di sini
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    yang paling lucu sudah tak tebelin diatas, biasanya salah kutip kalau yang ini salah sebut keduanya salah hehehe :D

    btw coba saja SIM dari RFX
    http://www.rfxn.com/?page_id=73
     
    Last edited: 12 Oct 2009
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...