Koneksi IIX

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by hostmyid, 14 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostmyid

    hostmyid Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    All...

    Mau nanya lagi :)

    kalau server kita yang disimpan di IDC dan terhubung ke NICE, apakah otomatis terhubung juga ke IIX?
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ya, otomatis, karena isp yang terhubung ke iix juga rata2 sudah terhubung ke NiCE.
     
    hostmyid likes this.
  3. baskoro.roni

    baskoro.roni Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    ga semua ISP di indonesia terhubung ke iix, sebaiknya tanya ke ispnya mas, udah ada peering ke iix di lt1 cyber belom, saat ini sih prefixnya masih banyakan oixp (8 rb-an) dibandingkan ke iix (6 rb-an), apakah via iix atau oixp tergantung dari best pathnya.
     
    hostmyid likes this.
  4. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Betul Tuan harus tanya ispnya apakah ada peering juga ke iix atau tidak.
     
    hostmyid likes this.
  5. hostmyid

    hostmyid Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    thank you atas jawabannya. Tanya lagi nih.

    bagaimana caranya supaya dapat peering ke MCSIX kalau di IDC?
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    cari upstream yg punya mcsix
     
  7. baskoro.roni

    baskoro.roni Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    yg punya mcsix itu napinfo, dia punya port di met me room di idc kok, tinggal peering aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...