KOntak Email Langsung Ke Email Kita

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by sangPenemu, 14 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sangPenemu

    sangPenemu Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon maaf sebelumnya aku harus posting dimana tempatnya yang tepat untuk kasusku ini aku enggak tahu krn aku baru mengawali belajar.
    Kasus. aku pengen orang yang masukkan kontak email ke website ku terus nanti langsung masuk ke email aku dan ada balasan otomatis dari emailku. pertanyaanku. apa hrs buat program khussus dengan php, apa cukup html aja. dan gimana caranya.
    tks u/ bantuan para master2
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  3. sangPenemu

    sangPenemu Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah ikuti petunjuk yang ada dan di baris ini udah saya masukkan nama email saya kok enggak ada masuk ke email ya..adakah yang masih perlu dirubah

    $email_to = "you@yourdomain.com";
    $email_subject = "Your email subject line";
     
  4. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    * pastikan send_form_email.php Tuan ada di hosting anda jg
    * pastikan juga hosting mendukung PHP


    Jadi ada 2 file yg bekerja disini

    - contactform.htm

    dan

    - send_form_email.php
    buat file baru di file manager dan namakan file-nya send_form_email.php
    copas semua kode disana

    pastikan dua filenya berada di folder yg sama
     
  5. sangPenemu

    sangPenemu Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tks kasus diatas sudah terpecahkan...sekarang kalo di klik submit kok isi pesan yang masuk enggak kosong dan gimana bisa terus kembali ke menu website...tks all
     
  6. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    saya ksh ini aja deh . dengan sedikit googling. sdh ada jawabannya

    Code:
    http://myphpform.com/final-form.php
     
  7. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau saya file prosesnya dijadiin satu dalam 1 file. Jida tdk buka page baru...

    Tapi jika mau langsung dialihkan juga bisa menggunakan syntax php

     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    untuk tampilannya pake html/css biar bagus, kalo untuk proses pengirimannya pake script php. sebaiknya jangan membuat email autoreply karena nanti dikira spam.

    berikut saya lampirkan listing codingnya :
    testmail.php
    PHP:
    <?php
    $name 
    $_POST['Name'];
    $email $_POST['Email'];
    $message $_POST['Message'];
    $formcontent=" From: $name \n Email : $email \n Message: $message";
    $recipient "ikoerpedi@yahoo.com"; <- email anda
    $subject 
    "Contact Form"; <- judul
    $mailheader 
    "From: $email \r\n";
    mail($recipient$subject$formcontent$mailheader) or die("Error!");
    echo 
    "email terkirim!";
    ?>
     
  9. sangPenemu

    sangPenemu Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tks for all Tuan2 sudah paham dan sudah selesai kasus ini
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...