Korban iixcyberhost mohon bantuannya

Discussion in 'Domain Name' started by QudwahWeb, 16 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. QudwahWeb

    QudwahWeb Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maaf para senior mohon bantuannya, saya baru nyadar setelah baca2 profil iixcyberhost.com disini dan karena keteledoran saya akan update informasi ini akhirnya giliran saya jadi korbannya nih.

    Begini, saya punya domain dengan nama infokaltim.com yang dulu saya order di iixcyberhost.com. Nah, sejak 3 hari lalu domain saya tersebut tidak bisa diakses / tidak mengarah ke NS yang saya tempatkan di hosting lain. Setelah saya cek melalui whois saya baru sadar ternyata domain tersebut tidak lagi atas nama saya (atau mungkin dari dulu cuma saya gak nyadar :( ), NS nya pun saya lihat berubah ke RGP1.STARGATE.COM dan RGP2.STARGATE.COM.

    Mohon bantuannya senior-senior sekalian gimana cara mengambil/mengalihkan domain saya tersebut, karena itu domain client saya yang sekarang dia gak terima dengan kasus ini. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih
     
  2. HelloWorldHost

    HelloWorldHost Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Wew, itu iixcyberhost gak bisa dihubungi?
    Coba kontak registrar domain teratasnya
     
  3. QudwahWeb

    QudwahWeb Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gimana cara mengetahui registrar diatasnya ya?, saya sudah coba telp tapi gak diangkat
     
    Last edited: 16 Oct 2015
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    965
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    kayaknya uk2group tuh registrar domainnya
     
  5. QudwahWeb

    QudwahWeb Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    http://www.uk2group.com/ ya Tuan?, aduh mana luar negeri lagi :(. Maaf ada yang pengalaman gak ya prosedur cara klaim domain tersebut?, berkas apa aja yang harus disertakan?
     
  6. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Lha iya.. untuk beli domain saja ke manca negara, padahal di indonesia ada 2 registrar handal yang terakredited ICANN, yakni resellerid dan resellercamp.
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    965
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    ada satu lagi, CV. Rumahweb Indonesia
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Btw, apakah nama domainnya blh dishared yach Mas ?
     
  9. QudwahWeb

    QudwahWeb Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Itu bukan korban namanya Mas tapi domainnya expired makanya nameservernya diupdate ke sana, jd bukan sengaja dirubah tp emang gitu kl expired maka nameservernya auto diarahkan ke sana
    Coba koordinasi ke tempat daftar domainnya saja bisa openticket/telpon/sms/chat

    Domain Name: INFOKALTIM.COM
    Registry Domain ID: 1523210784_DOMAIN_COM-VRSN
    Registrar WHOIS Server: whois.stargateinc.com
    Registrar URL: http://www.uk2group.com/domain-names/
    Updated Date: 2015-10-08T03:36:47Z
    Creation Date: 2008-10-08T00:03:21Z
    Registrar Registration Expiration Date: 2015-10-08T00:03:21Z
    Registrar: UK2 Group Ltd.
     
    SulisSoft likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...