Kriteria nama domain yang baik

Discussion in 'Domain Name' started by exabytes-id, 29 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    1. Buatlah nama domain yang mudah diingat dan diucapkan.
    2. Nama domain yang Anda buat harus mengandung kata kunci brand Anda (produk, instansi, organisasi, dll).
    3. Jangan membuat nama domain yang terlalu panjang.
    4. Sesuaikan ekstension domain Anda dengan tujuan situs Anda.
    5. Pastikan nama domain yang Anda pilih masih tersedia.
    6. Hindari membuat nama domain yang mirip dengan nama perusahaan besar seperti Sony, Microsoft, Google, dll. Supaya situs Anda tetap aman dari ancaman penyalahgunaan hak paten.

    Salam Kreatif
    Exabytes Indonesia
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Wah informasi yang bagus nih lumayan tipsnya :D
    Yang penting dalam domain itu:
    5. Pastikan nama domain yang Anda pilih masih tersedia.
    Hehe
     
  3. kanuta

    kanuta Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    thanks tipsnya, membantu banget buat milih nama domain.
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Semoga bermanfaat Tuan.

    Salam
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saran nomor 7: Untuk perusahaan Indonesia sebaiknya menggunakan nama domain Indonesia (.co.id atau .biz.id) biar lebih meyakinkan karena untuk mendapatkannya dibutuhkan legalitas seperti SIUP atau NPWP dan KTP penanggungjawab, sekaligus menghemat devisa Indonesia karena gak perlu bayar pakai dollar ke luar negeri.
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Benar Tuan,
    Saya setuju dengan ini :41:

    Salam
     
  7. Liayulia

    Liayulia Banned!

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah jadi pgn ganti juga baca ini heheeh nice info :D
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Emang kenpa dengan domainnya?
     
  9. Liayulia

    Liayulia Banned!

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih ilmunya kaakak, membantu sekali :D
     
  10. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...