[Lagi] Spek Dedicated Server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by bedebah, 5 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    judul thread nie mirip thread sebelah, tapi kontennya beza.

    Gini Tuan...
    saya mau buat situs yang diperkiraken akan dikunjungi ribuan orang dalam waktu bersamaan.
    Anggap saja situs spt FB/FS/Twitter.
    Pengennya colocation tp ga ada forum colo di DWH.

    pertanyaan saya:
    1. Cukupkah RAM 4GB + Intel Quadcore + Unmetered BW? << kurang yakin nih...
    2. Jika kita sewa DS, adakah provider yg mengijinken kita menambah RAM dengan RAM kita sendiri sehingga tak perlu sewa RAM yang mahal?
    3. Apa spek terbaik u/situs seperti itu yang disaranken?
    4. Perlukah multi physical server?
    Trengkyut...
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    -ram 4GB buat saya pribadi, cuma cukup buat ngehost 1 situs kecil
    -harus nego sama si DC, tapi mayoritas, enggak, karena itu bagian dari jualannya, terkecuali mungkin sudah berubah dari DS ke Colo, semisal di taun kedua
    -ribuan orangnya berapa ribu? apakah dalam waktu bersamaan?
    -bisa saja diperlukan
    -
     
  3. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    1. 4gb buat host situs kecil akan kemakan semua RAMnya? situs "kecil" apa tuh pak?
    2. ya mungkin memang perlu colo
    3. Ya seperti FB ataw lebih kecil. Mungkin 5rb.
    4. thanx.
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    -1000 unique visitor per hari lah, biar lebih lega
    -betul., colo
    -5000 orang bersamaan, itu kira-kira aksesnya banyak db, atau gambar saja?
     
  5. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    gambar juga oom, spt FB lah, ada create albumnya.
    jd ndak yakin kuat nih speknya :(
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ini saya juga lagi ngehost punya klien
    5504 intel 4gb ram
    mabok juga servernya

    gara gara si klien softwarenya pake select * di database
    sebenernya kalo ngga pake select *, 5504 + ram 4Gb luar biasa cukup

    situsnya cuma 1
    traffic pun tidak besar
     
  7. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    situsnya aktif sekali oom? dipake terus-menerus?
    sy sering pake select * @shared hosting ndak masalah.
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    select * bikin mabok oom don
    boros resource
    mungkin shared hostingnya ga load sensitive
     
  9. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    yang penting:
    1. rajin close() & open() koneksinya...
    2. jumlah kolom dan data ndak banyak :p

    oh ya offer (di PM) sudah diterima, sudah saya forward ke klien saya pak rendy ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...