Layanan Hosting untuk asset Apps Android

Discussion in 'Web Hosting' started by Eko Prasetyo, 5 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Eko Prasetyo

    Eko Prasetyo Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo Tuan,

    Saya minta saran dari tuan2 disini mengenai hosting yang cocok untuk penyimpanan data/asset aplikasi android.
    Karena sebelumnya saya memakai layanan shared hosting dari masterw*b, domain utama untuk menampung file website, sedangkan untuk data / asset aplikasi di simpan di subdomain nya.
    Sering kali hosting yang digunakan mengalami down tiap paginya, sehingga berpengaruh ke website dan juga apps android (tidak bisa update asset).
    Saya ingin pindah dari layanan shared hosting tersebut ke layanan hosting yang kualitas servernya handal dan selalu UP. Ada 2 opsi antara VPS & Cloud Hosting.
    Menurut saran dari tuan-tuan mana yang lebih tepat?
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    805
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    harusnya pakai hosting saja sudah cukup, tinggal cari yang uptimenya lebih handal, tapi kalau mau memakai vps/cloud juga lebih bagus,,resouce lebih besar..kalau cloud sekarang kebanyakan cuma bahasa marketing saja,,banyak sekali cloud yang sering down malah downnya sangat lama
     
    Eko Prasetyo likes this.
  3. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    kalau mau leluasa silakan pilih vps @Eko Prasetyo plus webuzo manajemen semuanya bisa diatur sendiri, pilih vps yan handal semisal vps cloud, atau kalau budget tidak mencukupi bisa pilih cloud hosting yang downtimenya lebih rendah dibanding non cloud :)
     
    Eko Prasetyo likes this.
  4. daiserver

    daiserver Apprentice 2.0

    Messages:
    419
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Jika memang kebutuhannya seperti itu saran saya masih tetap menggunakan hosting. Kalau menggunakan VPS dilain harus pintar dalam manage website maka harus mengeluarkan dana yang lebih juga.

    Lebih baik tetap find hosting yang memang berkualitas, karena selain sudah di manage kita juga tidak kerepotan lagi. Tapi kalau memang sudah cocok dengan VPS ya ga ada salahnya juga kok. Semuanya bergantung sama kebutuhan sih :)
     
    padihost.com and Eko Prasetyo like this.
  5. Eko Prasetyo

    Eko Prasetyo Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada betul nya juga sih menggunakan hosting masih layak, trafik web dan pengguna apps juga belum terlalu banyak, masih dibawah 1K visitor perharinya.
    tinggal cari dan pindah ke layanan hosting yang memang berkualitas sepertinya.

     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,911
    Likes Received:
    802
    Trophy Points:
    113
    Saran teman2 di atas sdh pas semua
     
  7. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    587
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Nah betul tuan, lagian kan udah nyobain shared hosting dan ternyata sering down? mungkin bisa beralih ke VPS, apalagi VPS Cloud, yang resourcenya lebih besar dibanding shared hosting.
     
  8. Hosting Bagus

    Hosting Bagus Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kalau utk apps lebih baik pake vps + webuzo saja agar lebih stabil tuan uptime dan performanya :D
     
  9. netone

    netone Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pake vps aja, apalagi klo usernya uda banyak
     
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,577
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    memang aset nya seberapa besar?
    biasa pake aws s3 amazone sih..
    kalo mau VPS jg silahkan.. mampir2 jg ke rmh saya tuan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...