lebih baik pakai joomla atau wordpress?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by satria7, 3 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satria7

    satria7 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya baru latihan bikin website ,dan sudah koleksi2 bahan2 buat belajar termasuk gabung di group ini ;), Nah setelah koleksi bahan2 bacaan ( buku ,ebook dll),saya menemukan cara pembuatan dengan cms joompla dan wordpress. menurut para senior dan master2 semua bagus mana dari dua pilihan tadi ( wordpress dan joompla) dilihat dari keamanan,kemudahan ,dan kelengkapan pendukungnya. terimakasih mohon bimbinganya ya :)
     
  2. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Buat website dan baru latihan pake joomla dan buku joomla di toko buku juga banyak.

    kecuali mau buat blog baru pake wordpress. Saya sih pake wordpress karena plugin dan theme premium yang bikin betah.

    untuk keamanan tergantung yang make juga sih.
    untuk kemudahan menurut saya wordpress lebih gampang
    untuk kelengkapan pendukungnya baca di blog orang katanya lebih banyak plugin buat joomla daripada wordpress. Tapi rata-rata plugin wordpress sudah memadai
    tapi

    wordpress udah bisa posting lewat aplikasi android, iphone, dan ipad. kalo joomla kurang tau...
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Nih menurut saya Tuan...

    Wordpress:
    + Lebih mudah untuk newbie yang baru pertama kali mengenal CMS
    + Banyak plugin gratisan
    + Banyak themes gratisan
    + Security masih terus diupdate dan dikelola oleh komunitas
    - Kurang cocok untuk website berskala besar contohnya news dan portal. lebih tepat untuk blog atau website yang simple

    Joomla:
    + Cocok untuk website berskala besar, contohnya news, portal dll
    + Banyak plugin gratisan
    + Banyak themes gratisan
    + Security masih terus diupdate dan dikelola oleh komunitas
    - Lebih sulit untuk newbie yang baru pertama kali mengenal CMS
     
  4. satria7

    satria7 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya tadi sudah memutuskan untuk memakai joomla tapi ada masalah saat instal joomla di komputer saya.
    saat saya instal di brower setelah klik http://localhost/joomla . muncul halaman buat instal joomla, setelah pilih bahasa klik next dan muncul tulisan seperti ini Cookies do not appear to be enabled on your browser client. You will not be able to install the application with this feature disabled. Alternatively, there could also be a problem with the server's session.save_path. If this is the case, please consult your hosting provider if you don't know how to check or fix this yourself.. saya sudah install aplikasi xamp dan mengaktifkannya.mohon bantuanya apa yang harus saya lakukan yah biar bisa berhasil install jommla di pc
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kalo urusan cookies sepertinya harus enable di browsernya ya :

    kalo firefox ---> tools - option -- privacy......
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    saya pemakai joomla dan wordpress
    karena sama" mantab tuh.
    plugin utk wp / plugin,mod,com untuk joomla sama" lengkap. juga didukung developer kelas dunia..
    lebih kurang seperti yang dikatakan om voezie diatas..
    awal nya saya blajar dari blogspot (utk blajar html n css) trus langsung lompat ke joomla (dari j1.0 sampe j1.5) dan beberapa bulan terakhir saya juga menggunakan wordpress..
    keduanya juga sering mengeluarkan patch core nya..
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kalo saya sih VOTE for Wordpress :)
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya dulu sebelum "menekuni" wordpress, pernah mencoba [waktu "dalam pencarian" seperti TS] berbagai cms yang ada mulai, drupal (kesan pertama, terlalu sulit bagi nyubi), joomla, auracms (simple, pernah pakai, tapi akhirnya "cerai" karena trauma) dll. sampai akhirnya ketemu sama wordpress dan jatuh cinta karena simple, mudah dimodif (bagi nyubi).

    tapi yang jelas seperti pepatah jawa " witing tresno jalaran soko kulino " atau tumbuhnya cinta karena terbiasa. saran saya, pakai yang paling banyak dipakai teman Tuan, biar sharenya enak.
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    wp saja simple, mau dibikin news portal juga oke tinggal templatenya saja.
     
  10. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    OOT..... mendingan HTML


    :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...