Licensi cpanel error atau memang tidak diperpanjang?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by tamanhosting, 2 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    newbie mau nanya nih, kebetulan pakai reseller hosting di salah satu hosting indonesia, gak tau orangnya member di sini atau gak.

    pas mau masuk cpanel/whm keluar error seperti screenshot di bawah
    http://i.imgur.com/WpBlcq7.png

    saat saya tanya ke pihak hostingnya jawabannya gini
    "iya pak,sedang perbaikan ip tambahan ipnya terbaca ke ip dedicated"

    tapi pas saya cek IPnya keluar seperti ini
    http://i.imgur.com/BOjwxXE.jpg
    yg saya baca dari gambar barusan adalah cpanelnya expired, bukan tidak terbaca

    saat saya balas baik2 nanyain kira2 kapan selesainya, pihak hostingnya marah-marah ke saya (gak tau kalau memang lagi di protes banyak orang jadi nadanya agak sensi)
    yg jadi masalah saya adalah, hal ini sudah berlangsung selama 2 hari ini, saya memang belum pernah beli licensi cpanel karena selama ini beli server biasanya managed dan sudah include cpanelnya, tapi saya berfikir apakah perbaikan yg model begini itu butuh waktu 2 hari, bahkan lebih (karena ini bukan kejadian yang pertama)

    mohon saran dari para suhu hosting disini, apakah memang saya yg salah pediksi, atau memang licensi cpanelnya gak diperpanjang? jika perbaikan kira2 berapa lama waktunya menurut pengalaman teman2 disini?
    jadi kalaupun memang lama, saya masih bisa bersabar

    thank's
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ada beberapa kemungkinan memang, tapi positif thinking saja terlebih ini dibulan puasa. masa sih tidak diperpanjang apabila memang upline bisnis hostingnya serius. mungkin memang masalah teknis disisi penyedia license :) tapi untuk waktu 2 hari kayakya memang terlalu lama juga tapi ada baiknya ditunggu saja.

    secara teknis, apabila ip tambahan yang terbaca jadi main ip tentunya kalau dicek main ip server licensenya masih aktif cuma tidak tersetup dengan benar disisi server tsb.

    semoga segera selesai permasalahannya ..
     
  3. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya sudah di perpanjang mas lisensinya:
    http://verify.cpanel.net/?ip=210.247.249.22

    BTW untuk perpanjangan lisensi atau masalah IP seharusnya jika tidak ada masalah bisa langsung, kecuali misalkan lisensinya dibeli bukan ke vendor penyedia lisensi langsung, jadi bisa banyak kemungkinan stuck prosesnya dimana.
     
  4. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ok om semua, thank's jawabannya
    saya anggap sudah mewakili jawaban yg saya tanyakan, karena setelah saya cek barusan memang sudah di perpanjang
    saya sih positif thinking aja, apalagi jawaban terakhir dari mereka katanya tim yg mengurus masalah ini katanya lagi sakit
    cuma sebagai saran saja, kalau memang expired, seharusnya jauh2 hari sudah ada penanganan jadi sampai gak expired gitu
     
  5. mazvi

    mazvi Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Alhamdulillah kalau sudah beres :)
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Mungkin ada beberapa kemungkinan alasan ke napa licensenya expired
    • Mungkin, paypal mereka mengalami limit, jadi pembayaran langganan terganggu
    • Mungkin karena pembelian tidak langsung, sehingga menunggu dari tempat yang dibeli. Ilustrasinya sebagai berikut (Penyedia Hosting Mas -> Pembelian License cPanel -> Licensepal
    • Mungkin emang belum diperpanjang.
    Jadi berfikir positif dan mudah2an penyedia memberikan keterangan.

    Salam
     
  7. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    wah ts nya jujur amat gk umpetin ip nya, gedungnya dekat sini lagi
    betul tuh kata om Adhie, positif thinking aja :D
     
  8. sbsamz

    sbsamz Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalau kayak gitu mah tunggu aja bro.
    munkin aja orangnya lagi keluar kota, jadi lupa diperpanang :)

    sebagai manusia sih bisa aja lupa perpanjang.
     
  9. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    awalnya mau saya umpetin, cuma kelupaan, mau edit trit juga dimana gak tau caranya

    sekarang juga terjadi lagi bro, gitu lagi dan katanya bagian keuangan lagi ke jepang :21:
    beneran atau kagak, seperti yg diatas tadi jadi positif thinking aja
    cuma itu loh apa tiap perpanjangan gak dapat notifikasi kok selalu telat gini bayarnya kalau waktunya perpanjangan
     
  10. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Jika saya jadi Tuan saya akan move on. Repot juga kalau pas lagi penting gak bisa login.
    Sekali dua kali its okay. tp kalau keseringan nggak nyaman pastinya. Apalagi kalau misalkan deadline ngerjain desain web untuk client.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...