lisence WHMCS dibawah harga retail

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by merkurius, 5 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    malam penghuni dwh sekalian lgsg aja to the topic

    td saya baru jalan2 ke beberapa web member dwh dan saya nemu mereka jualan lisence WHMCS seharga 90rb-100rb

    yg saya maw nanya itu yg dijual legal atau enggak ya? secara di lisence pal aja $12,95
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mungkin itu lisensi milik sendiri alias owned license dan cuman "dipinjamkan"...
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,257
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ada juga dengan cara lain, si hoster punya server di sebuah provider dan di perbolehkan membeli whmcs 1 lisensi seharga 5$, so dari pada nganggu di pake , namun di jual harga lbh tinggi , dapat untung :)
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    bisa juga karena strategy subsidi silang .... jadi selisih harga WHMCS dibayar pakai biaya reseller atau VPS-nya
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,257
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    betul , banyak trik marketing , yg penting tidak ada yg di rugikan :)
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    ada juga dengan cara beli/sewa software tertentu, maka selanjutnya order WHMCS cukup bayar $10/license misalnya jadi bisa diresell 100rb atau 90rb .... hehehehe
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    atau bisa jadi seperti ini

    1. beli dengan tujuan investasi owned lisence : $250
    2. jual dengan harga 100rb - balik modal setelah 2th = 100rb x 24 = 2.400.000

    bisnis yang butuh modal besar.
     
  8. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    berkorbannya banyak banget ini untuk satu pelanggan :)
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    lebih baik tanya langsung ke yang jual murah itu :)
     
  10. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    makasi buat jawabannya semua... saya maw nanya2 orangnya dl deh...

    n.b : etis gak kalo saya sebutin nama yg jual whmcs nya disini?

    N.B yg dijual itu internal license whmcs,kira2 apa bedanya sama license biasa yg dijual di licensepal ye?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...