List Plugin Nakal By Client Nakal.

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by xphones, 2 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Permisi Tuan saya mau menampilkan list plugin yang dipasang pada wordpress salah satu client saya yang paling nakal.
    Kenapa saya bilang nakal? Client ini sudah lebih dari 5x kena suspend tapi tetep saja gak kapok2. Ini terakhir list plugin yang ada di webnya.

    Code:
    [COLOR="#ff0000"]all-in-one-seo-pack 		
    auto-keywoard-and-description-generator 
    auto-tag 	
    autoblog 	
    autotwitter [/COLOR]	
    blogupp-blog-promotion 
    counterize 	
    daily-inspiration-generator 
    [COLOR="#4b0082"]db-youtube-rss [/COLOR]
    facebook-the-like-box-in-the-post-plugin 
    [COLOR="#4b0082"]flash-tag-cloud 	[/COLOR]
    gtranslate 	
    jr-favicon-for-wordpress 
    lastfm-for-artists 	
    mappress-google-maps-for-wordpress 
    more-from-google 	
    nrelate-related-content 
    related-sites 	
    [COLOR="#4b0082"]rss-poster [/COLOR]	
    [COLOR="#ff0000"]searchterms-tagging-2 [/COLOR]
    sitemap-google-video 	
    tagspace 	
    video-detective 
    w3-total-cache 	
    wordpress-mobile-pack-hunt 
    wordpress-seo-rank 	
    wp-greet-box 	
    wp-social-bookmarking-light 	
    [COLOR="#4b0082"]yet-another-related-posts-plugin [/COLOR]
    Plugin yang saya tanda merah setahu saya memang kebanyakan dilarang kebanyakan shared hosting, sedang yang berwarna ungu saya kurang tahu persis.

    Nah master2 hoster yang jauh lebih berpengalaman menangani client2 nakal mungkin bisa menambahkan informasi dari list diatas mana lagi yang memberatkan server. sekaligus menambahkannya bila perlu.
     
    Bforce likes this.
  2. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah itu banyak yyg plugin berat..tp kalo traffict blm banyak ga maslah sih
     
  3. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    all-in-one-seo-pack kayakanya banyak yang make di shared hosting aman-aman aja.

    autoblog dan searchterms-tagging-2 walaupun banyak tos yang melarang, kalo settingnya wajar ga bakal di suspend.
    Misalnya autoblog 1post/hari dan sst2 pake 10-15 tag/post
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Tergantung spek server nya juga sih Tuan... klo server nya maknyus, ya gak masalah :D
     
  5. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Klo di tempat qw yg pasti STT2 tak larang untuk di shared hosting (ikut trend shared aja),
    walauopun belum tau ngaruh pa gak sebenernya, mending tidak diperbolehkan saja, daripada ada suatu hal yang tidak di inginkan di belakang nya :D
     
  6. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kebanyakan plugin diatas berat di jalanin, itu menguras memory gede... ujung ujungnya bikin hosting jadi ngeden :D
    kalo gue seh yang masang segitu banyak di share hosting langsung terminated :D
    Plugin wp bikin berat dibawah...

    Code:
    autoblog 		
    blogupp-blog-promotion 
    counterize 	
    daily-inspiration-generator 
    db-youtube-rss 
    facebook-the-like-box-in-the-post-plugin 
    flash-tag-cloud 	
    gtranslate 	
    lastfm-for-artists 	
    mappress-google-maps-for-wordpress 
    more-from-google 	
    nrelate-related-content 
    related-sites 	
    rss-poster 	
    searchterms-tagging-2 
    sitemap-google-video 	
    tagspace 	
    video-detective 
    yet-another-related-posts-plugin 
     
  7. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Ckckckck lengkap sudah pelanggaran pluginnya :D
    Ada lagi yang bisa menambahkan plugin2 lain yang efeknya berat di server dan juga kebanyakan dilarang di share hosting.?
     
  8. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    "Total cache" kah?
     
  9. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kayaknya yang bikin berat itu autoblog, autorss.

    Kalau anda curiga account si A memberatkan server, coba cek ke databasenya dan periksa jumlah record tabel2nya, semakin besar size dan jumlah record semakin banyak resource dan waktu yang dibutuhkan untuk menjalankan plugins itu, contohnya plugins statistik di blog dengan 1000++ pengunjung per hari.
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    All in one seo pack ---> no problem

    Kalo YARP iya itu hasil investigasi mengindikasi load CPU gede.

    And tambahan lagi :

    saya pernah ada klien tidak pake plugin auto-autoan dan stt2 :

    Tapi ada 40 plugin di pake semua ----> sama aja load jadi gede :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...