LiveZilla berat gak?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Shout, 24 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    halo para user livezilla, mau tanya berat gak kalo di host sendiri?.

    takutnya kemakan livezilla doang^^

    Makasih.
     
  2. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    LifeZilla CPU & Memory

    Sejauh ini tidak pernah ada masalah dengan LifeZilla baik dari sisi pemakaian CPU maupun Memory.
    Memang awalnya ada kekhawatiran terutama pemakaian CPU karena base adalah chat system, namun setelah ditongkrongin via SSH > TOP (centos), dan sedikit stress test dengan beberapa concurrent user + chat, terbukti CPU dan Memory normal2 saja.
     
  3. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    berarti livezilla bisa di host di shared hosting tanpa perlu beli low-end vps hanya untuk ngehost livezilla saja kah?
     
  4. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    liveZilla Chatting SANGAT AMAN & TIDAK BERAT.
    Tuuh... punya Kijangmas Hosting bisa dilihat.
    Tapi... kami ga tauk, kalo penggunaannya bukan di Litespeed WebServer.
     
    Last edited: 17 Oct 2009
  5. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Namun ada baiknya juga sih kalau kasih info ke WebHosternya agar bisa dimonitor terlebih dahulu setelah pemasangannya, agar terpantau. Dan jika membuat berat CPU ditempat tsb, agar segera informasikan ke kita (client).

    Dengan demikian hubungan webhoster dan client senantiasa terjaga dengan baik.
     
  6. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    pake zopim.com aja bro... gratis dan gak berat.
     
  7. Guns

    Guns Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sejauh ini saya memakai liveZilla 3.1.8.3 ga da masalah tuh..
    :D
     
  8. RAY007

    RAY007 Beginner 2.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ga berat sih...tapi sy kadang masih suka kesulitan waktu proses instalasi di localhost sampe upload ke servernya..

    yah, cuman human error aja siyh... :D
     
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iya sih, saya juga kepikiran tapi katanya itu gratis karena masih versi beta. nanti klo sudah versi final kena charge 10USD/bln :(

    ada temen yang sudah pake. tapi ntah kenapa akhirnya dihilangkan lagi dari situsnya :confused:
     
  10. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Livezilla bagus juga, namun sebaiknya dipisahkan dari website dan diletakan di server tersendiri hal ini berguna untuk menjaga koneksi tetap stabil.

    sekadar saran ada juga live support yang gratisan dan bersifat hosted jadi kita nggak perlu install2 di server cukup dengan apply codenya aja diwebsite. Untuk open koneksi chatnya tinggal login ke website mereka. Tidak kan membebani server karena yang kita pakai adalah server mereka (penyedia live supportnya) dan terletak di Bell Data Center dengan menggunakan SAS 70 :).

    yang mau coba bisa lihat disini : http://www.comm100.com/

    Semoga Bermanfaat. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...