Log Error seperti ini apa normal?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by miqi, 30 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Maaf mau tany lagi untuk para Master2:
    26314 (Trace) (Kill) mysql 0 21.0 23.7 /usr/sbin/mysqld --basedir=/ --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --log-error=/var/lib/mysql/server*******.com.err --open-files-limit=46766 --pid-file=/var/lib/mysql/server*******.com.pid

    kalo diliat dari # top -c --> 26314 mysql 16 0 4770m 1.9g 5976 S 3.0 24.4
    Res: 1.9g (paling gede ngambil resource ni dibanding yg lain)
    %Mem: 24.4

    normal kah??
    Spek: Quad core + mem. 8Gb
     
  2. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bisa dipost setting di /etc/my.ini ?

    MySQL bisa saja memakan banyak memory, wajar kok. kalau server punya RAM 8GB dan kepakai 25% buat MySQL saya kira masih wajar
     
  3. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maksudnya my.cnf kali yah...
    ini saya post:
    [mysqld]
    set-variable = max_connections=750
    log-slow-queries = /var/lib/mysql/slow.log
    safe-show-database
    max_allowed_packet = 64M
    query_cache_type = 1
    query_cache_size = 256M
    query_cache_limit = 32M

    tmp_table_size = 96M
    max_heap_table_size = 96M
    thread_cache_size = 1024
    table_cache = 512000
    innodb_buffer_pool_size = 3584M

    join_buffer_size = 512000
    wait_timeout=25
    connect_timeout=40

    bind-address = 0.0.0.0
    open_files_limit=46806

    sql-mode=""


    cuma kalo log error itu apa ga masalah? atau harus dibenerin (open_files_limit nya) ?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    MySQL 5.5 punya masalah terkiat 'innodb_use_native_aio'.
     
  5. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kurangi aja max_connections dan innodb_buffer_pool_size

    cek dulu pakai mysqltunner.pl statistik penggunaan mysql nya dan baru disesuaikan
     
  6. miqi

    miqi Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kurangi jadi berapa?
    max_connections=750
    innodb_buffer_pool_size = 3584M

    setelah dirubah, untuk efeknya apa perlu restart server atau cukup apache atau mysql? lama ga tuh?
     
  7. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    jalankan dulu mysqltunner.pl supaya tau statistiknya, trus paste disini hasilnya. baru bisa dibantu jawab.

    habis ganti setting selalu harus restart mysql untuk pakai setting yg baru.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...