Magento full support

Discussion in 'Web Hosting' started by ghostscuad, 14 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghostscuad

    ghostscuad New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya web hosting apa yg bener" support Magento yach???
    da yang tau..soalnya kebanyakan itu ga support...
    sering full load lah..or sering error...
    Emang sih scriptnya itu ktnya paling berat dibanding kan dengan script" ecommerce lainnya

    mohon bantuannya....trims...
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    shared hosting ? agak susah yah
    di virtual private server / virtual dedicated server biasanya oke
     
  3. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ditempat saya bisa, tapi saya sangat tidak menyarankan untuk jalanin magento di shared hosting, paling banter cuma buat coba2 atau toko yang benar2 sangat sedikit pengunjungnya, kalau udah agak rame sedikit saja sudah berat. saya ada satu customer pakai magento dengan visitor ga terlalu ramai saja (rating alexa 1 juta-an) sudah harus pakai vps 512MB, ini juga pas2an kinerja vpsnya menjalankan magento yang memang disarankan pakai dedicated server.

    saran saya lebih baik cari script alternatif misalkan prestashop
     
  4. ghostscuad

    ghostscuad New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah gitu yach...
    makasih atas penjelasannya...
    saya dah coba" script" ecommerce yg lain..free tentunya...
    masih banyak bugnya...mis.prestashop...and wp e-commerce...

    mau coba hosting di hostmonster ntar, ktnya banyak yg bisa disana...
    magento memang suka milih hosting... :p
     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau saran saya sebagai end user...dari pada bela2in sewa vps utk magento yg free --> memakan resource web besar
    lebih baik beli script ecommerce berbayar yg oke (jdnya ga pasaran layoutnya)..--> lalu ambil shared hosting...

    semua jd happy... :D
     
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Opencart bos, coba deh ... kalau pun pakai VPS innodb akan menyerap memori yang tidak sedikit :).
     
  7. togu25

    togu25 Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake prestashop aja bos...ringan dan simple
     
  8. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Hostgator + Hostmonster = so far so good.
     
  9. netsentra

    netsentra Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Imho, Kalau butuhnya hanya webstore biasa, sebaiknya cari yang ringan. Magento terhitung berat. Kalau marketnya di indonesia, sebaiknya cari hosting/vps/dedicated lokal. Akses ke server luar terhitung lama dari Indonesia.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...