Manage DNS?

Discussion in 'Domain Name' started by Riolz, 3 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya baru saja membeli sebuah domain, dan tidak sengaja membeli paket manage dns karena free upgrade, tapi saya tidak mengerti apa gunanya manage dns. apakah jika manage dns dikosongkan akan mempengaruhi propagasi domain dan host?
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Managed DNS sendiri berguna untuk pengaturan secara detail terhadap penggunaan domain tersebut mau diarahkan kemana gitu. Ini akan mempermudah dalam pengelolaan akses DNS yang biasanya managed DNS hanya ada di WHM saja.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Manage DNS adalah fitur dimana anda dapat membuat record2 DNS A,CNAME,TXT.

    Nah disini anda bos kalau manage DNS dari mana? kalau dari domain ya anda bisa gunakan fitur manage DNS tsb kalau dari hosting maka anda tidak perlu beli paket manage DNS
     
  4. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Manage DNS domain yg bisa dipakai kalau gak ada hosting, kalau ada Hosting settingan DNS cukup di hosting ( WHM).
    Misal kita punya blog gratisan, dan ingin punya domain sendiri yang mengarah ke blog tersebut, nah manage DNS dari domain ini bisa digunakan.
    Sale sale kate maapin ye :)
     
  5. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    aduh maaf, saya kurang mengerti penjelasannya, saya membeli satu domain dari idwebhost.com, karena melihat upgrade manage dns tidak ditambahkan biaya, maka saya centang saja.

    saya sendiri tidak membeli paket hosting di tempat saya membeli hosting, saya mengarahkan ns-nya ke hosting luar. tapi yang membingungkan, propagasinya lama sekali, apakah karena saya membeli manage dns dan dikosongkan sehingga mengakibatkan error pada propagasi?

    saya selama ini tidak pernah menambahkan manage dns pada domain yang saya beli (hanya mengupdate ns saja) sehingga saya kira karena membeli manage dns ini dan tidak diapa2kan mengakibatkan propagasi jadi bermasalah. apa mungkin demikian?
     
  6. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Gak usah bingunglah, kalau udah ada hosting manage DNS domain gak perlu disetting. Seingat saya idwebhost dia gak kasih full control panel domain. Yg penting nsnya udah diarahin ke IP hosting :)
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    gue jadi heran,
    ini orang bikin review tentang web hosting, tapi hal kayak manage dns dan propagasi cari bingung sendiri yah...

    kalau beli domain dan hosting disana, tentu ga usah di urusin lagi manage dnsnya
    tapi kalau beli domain saja, mungkin baru terpakai manage dnsnya

    untuk propagasi, tentu dengan manage dns bisa dihindari waktu yang berkepanjangannya,
    yang tadinya harus mengeset name server berbeda jika pindah perusahaan hosting
    dengan manage dns, bisa ngeset A recordnya saja
    mau pindah server propagasi lebih cepat, karena NS sama, hanya beda A recordnya
     
    Last edited: 3 Oct 2009
  8. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ^maklum bro, saya kan cuma konsumen biasa, ini pun juga sembari belajar, itupun karena saya tidak mau orang lain terkena pengalaman seperti dimana penyedia jasa hosting meninggalkan konsumennya begitu saja tanpa meninggalkan kontak.

    anyway, terima kasih atas penjelasannya, saya rasa saya tunggu saja proses propagasinya, karena mungkin yang error adalah servernya.
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    inilah fungsi dari verified hoster DWH :)

    error gimana maksudnya?
    mungkin bisa share step by step untuk recreate errornya
     
  10. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Pertama sebutkan ns yang Anda pakai ! :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...