mariadb

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by newbea, 12 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mau tanya teman teman , saya pake virtualmin yang databasenya pake mysql, saya mau migrasi ke mariadb, tapi setelah nyari nyari referensi belum menemukan titik terang, mungkin ada yang bisa bantu caranya gimana?
     
  2. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    coba bantuin yah
    https://mariadb.com/kb/en/upgrading-from-mysql-to-mariadb/

    pada point ke 3

    Within the same base version (for example 5.1) you can just uninstall MySQL and install MariaDB and you are good to go. There is no need to dump and restore databases. As with any upgrade, we recommend making a backup of your data beforehand.

    nah disana kan ada dibilang kalau dari base yang sama mysql 5.1 ke mariadb 5.1 atau mysql 5.5 ke mariadb 5.5 cukup uninstall mysql dan install mariadb. udah bisa jalan database nya gak perlu diapa"in. jaga" coba diserver dev dulu aja

    trus kemudian ini
    https://mariadb.com/kb/en/mariadb-versus-mysql-compatibility/
    meskipun perpindahan ke sama base pasti ada yang tidak cocok. coba dibaca disana.

    tapi disana gak dibuat sih gmna pindah ke mariadb 10 (katanya jauh lebih cepet dari mariadb 5.x atau mysql 5.x)
     
    newbea and handris like this.
  3. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    sayangnya module di webminya belum support bro. saya pernah coba jadinya error. jadi saya nunggu aja sampai virtualmin/webmin modulnya support mariadb.
    anyway yang sudah full support mariadb adalah webuzo. cPanelpun secara resmi blm support mariaDB.
     
  4. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    teirma kasih
     
  5. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oh gitu yah, saya baru tau
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    tinggal ubah path binary mariadb-nya di Menu setingan Module Config MySQL-nya boss.... sy dah pake MariaDB di virtualmin, tetap pakainya module MySQL.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...