Masalah ALP kok gag bisa

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by wahyublogs, 24 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wahyublogs

    wahyublogs Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    malam teman teman di mana pun berada semoga kita tetap dalam lindungan allah swt amin....

    Tuan mau nanya soal billing gratis yaitu ALP,kenapa ya si ALP ini selalu error saat saya install di localhost..??? ada yg tau penyakitnya...??????

    waduh Cetar Membahana BADAAIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :21:

    alhamdulilah yach sesuatu :peace:
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ga bisa nya gimana? errornya apa? versi PHPnya berapa? (saya pernah coba pake versi 5.4 kayanya bermasalah, trus downgrade ke 5.3 jalan tapi bukan di local)
     
  3. wahyublogs

    wahyublogs Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    saya pakai PHP versi 5.3.8 om atau XAMPP versi 1.7.7 ..!!!! saya coba install online gag ada masalah yg bikin saya penasaran adalah di install di localhost selalu error om.......

    dulu pernah saya coba downgrade ke XAMPP versi di bawahnya tapi masalahnya sama aja om
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    errornya kaya apa? masa di log error ga ada tulisan apa-apa... ga ngerti gimana bantu/ngarahinnya kalo ga tau errornya apa...
    coba aja googling deh : alp (atau) accountlab plus error, pasti hasilnya juga ga jelas karena detil errornya ga jelas...
     
  5. wahyublogs

    wahyublogs Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    error nya saat installasi
    STEP 1 AMAN
    STEP 2 AMAN
    STEP 3 MENJELANG 4 KELUAR GINIAN :

     
  6. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    gimana kalau database/table nya dikosongkan? koq upgrade ya tapi optionnya... apa pernah upgrade dari versi sebelumnya?

    kare kalo upgrade, dari netenberg ( https://netenberg.com/accountlabplus.php ) ada warning :
     
  7. wahyublogs

    wahyublogs Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Di step 2 ada pilihan



    Install >> Step 2


    Do you want to drop existing installation and start over with an empty database or upgrade your old installation to AccountLab Plus?

    Caution : Choosing the "Install" option will delete all your data from your existing AccountLab Plus database

    [Install] [Upgrade]

    di sini saya pilih install,setelah proses munculah error tadi.......
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Saya juga dulu mengalami hal yang sama.... kesimpulan saya, alp memang tidak suport diinstall dilocalhost (xampp,vertrigo,wamp)
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bisa kok, cuma maaf jangan di tanya step2nya sebab saya sendiri sudah lupa. di localhost masih bisa saya akses, saya pakai Lampp
     
  10. wahyublogs

    wahyublogs Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Lampp nya versi berapa om.???
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...