Masalah Cpanel - Seberapa Lama sih Solve kasus ini -

Discussion in 'Web Hosting' started by qh34rt, 9 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qh34rt

    qh34rt Beginner 1.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Dear member

    Seberapa lama sih solve lisensi cpanel ? ada hostingan yang cpanelnya tidak lisensi. setelah cek - ricek, ternyata expired/deactivated by admin[at]buycpanel.com, mulai di de-active sudah dari 3 hari yang lalu, namun belum solved juga sampai saat ini.

    Biasanya apa masalah ini terkait billing buycpanel atau ada masalah teknis disisi server?
    --
    Hasil dari login cpanel :
    Thank You for installing cPanel / WHM.


    This server is currently not licensed. Please contact the server administrator. Other services available on this server such as web services are likely functioning normally. (Cannot read license file)


    Once the license on this server is active, you will no longer see this message. If you have installed a license since loading this page, click here to reload.
    -----------

    Terima Kasih.
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Ini biasanya menyangkut pembayaran ke buycpanel
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    itu belinya langsung dari buycpanel.com atau dari penjual yang lain mas? bisa jadi seperti mas yang diatas saya bilang :)
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Deactive bisa terjadi karena tidak ada perpanjangan license, masih trial license, atau pembayaran dipermasalahkan.
    Tidak ada gangguan disisi server, kalau license dinyatakan valid/terbayar maka statusnya Active
     
  5. qh34rt

    qh34rt Beginner 1.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    saya juga tidak tahu, bukan empunya saya tapi punya salah satu hoster disini juga, tdk perlu saya sebutkan. cuma banyak yang komplen cpanelnya tidak dapat diakses sudah lebih dari 3 hari ini.

    kalau dari penjelasan ini, kasus ini lebih tepatnya ke pembayaran yang dipermasalahkan atau license habis. saya baru cek ip history-nya.
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    ketika masa aktif lisensi habis, biasanya juga ndak langsung deactivated kok bro, kalo sudah lewat beberapa hari baru dimatikan dari agennya, misalnya dalam hal ini buycpanel. biasanya sih karena telat bayar, bisa karena sengaja karena belum punya stok paypal, atau kelupaan karena emailnya difilter dan skip inbox, lalu lupa ngecek. paling aman sih subscribe aja pembayarannya (dg catatan stok paypal atau limit kartu kredit selalu cukup)
     
  7. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba beritahu ke hoster tersebut, barangkali lupa renewal
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba ketik command ini: /usr/local/cpanel/cpkeyclt
    sudah coba email ke buycpanel langsung ?
     
  9. qh34rt

    qh34rt Beginner 1.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    saya mengetahui info detail dari verify.cpanel.net, saya coba menanyakan langsung via live support. saya direkomendasikan kirim tiket ke billing[at]buycpanel.com, mereka menjawab untuk menghubungi owner atau yg beli. Mereka ndak mau ngasih tahu alasan kenapa disuspend.

    Alhamdulillah sekarang saya cek kembali sudah aktif tuh cpanelnya. mungkin udah clear pembayarannya.
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Syukur Alhamdulillah ya mas, saatnya berbuka puasa :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...