masalah data hosting

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by maulana, 15 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. maulana

    maulana New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    master-master ...ada yg bisa bantuin atau solusi..masalah akuu
    pertama aku saya salah milih hoster kasus
    thread
    http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=1691

    nah kan mati tuh servernya...aku ega backup data terakhir client ku...
    sampe sekarang orangnya ega bisa dihubungi....
    setelah cek IP nya 117.103.57.71...kemungkinn server di lintaswave katanya...sih..

    nah gimana caranya biar aku dapet data client lagi...soalnya datanya penting... klo ngandelin ngehubungi hoster (invasi.com) percuma TIDAK ADA solusi...

    kira2 klo ada solusi terbaik ega...atau pengalamannya...harus bagaimana aku supaya mendapatkan data itu??

    mohon dibantu ya...
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Hmmm...agak rumit karena orang datacenter / provider umumnya tidak tahu tentang isi dari salah satu server.

    Yang harus dicari tahu mungkin adalah, penyedia jasa hoster itu mengelola server atau reseller dari tempat lain ?

    kalau hoster itu mengelola servernya sendiri.. mau nggak mau harus kembali ke hosternya...

    tapi kalau dia adalah sub reseller dari hoster lain, bisa coba cari tahu dan tanya ke atasnya...

    Mudah mudahan bisa balik datanya :)
     
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    dh bro maulana , apakah bro sudah cek langsung hub pihak DC mengenai kejelasan status server tsb , soalnya klo cuma dimatikan dalam artian data msh ada mungkin msh ada kesempatan data back walaupun sulit prosesnya .

    namun takutnya biasanya klo si penyewa dah ga bayar servernya dalam kurun waktu masa tenggang / masa invoice tsb ga dibayar tiba2 nanti servernya disewakan ke yang lain dan data di del ulang ini yg ga mungkin kayaknya .

    kecuali si hoster ada backup cadangan di lain server yg msh alive .
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...