Masalah dengan NginxCP

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by vanquizhers, 30 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Halo Tuan-Tuan hoster, saya mau tanya nih.
    Apakah sudah ada yang pernh coba install / menggunakan nginxCP di server web masing2?

    Kira2 selama teman2 hoster menggunakannya apakah pernah ada masalah?
    misal nginx gagal start dan membuat server tidak dapat diakses?

    saya coba di vps saya, ada beberapa masalah, salah satunya adalah tidak memunculkan IP users/client pada WHMCS.
    Mohon bantuan/sharenya apabila pernah mengalami masalah seperti yang saya alami.

    Terima Kasih.
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Sudah beberapa tahun pakai dan sampai sekarang masih pakai mas.

    Beberapa kali, pernah terjadi. Perlu diperbaiki sedikit file-file konfignya (biasanya file-file virtual host domain-domain yang dihost di server itu), setelah itu bisa jalan normal kembali.

    Saya tidak paham dengan maksudnya. Mungkin, kalau mas berkenan, bisa dijelaskan lebih jauh? Atau, kalau ada screenshot, mungkin bisa diupload juga supaya lebih mudah dipahami permasalahannya dan dibantu dicarikan solusinya.
     
    vanquizhers likes this.
  3. idNAXA

    idNAXA Poster 2.0

    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kayanya nginxcp itu bersifat Proxy mas Tuan, jadi client Tuan ga kedetek gitu kan IP nya ? Siapa aja yang visit web Tuan pasti kelihatan IP nya 127.0.0.1 ? Maaf kalau salah hehe *Pengalaman saya sih begitu.
     
    vanquizhers likes this.
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika benar nginx-proxy, apache harus ditambahkan mod_rpaf
     
    vanquizhers likes this.
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    benar kata @mustafaramadhan, reinstall saja dan pastikan mod_rpaf terinstall dan terload olah apache ..
     
    vanquizhers likes this.
  6. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih kawan hoster yang telah membalas thread ini... :)

    @perdhanahost : IP client saya tidak terlihat ketika login di whmcs, semua terdetect IP server saya mas. :)
    kemungkinan benar seperti mas idNAXA, dibawah adalah screenshotnya.

    ipnotshow2.png

    @mustafaramadhan dan Mas Galuh: saya coba googling dlu deh mas tentang mod_rpaf ini, atau mungkin mas2 ada link tutorialnya. :)
    Terima Kasih.
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba saja jalankan 'yum install mod_rpaf' and bila ada kemudian coba periksa apakah file /etc/httpd/conf.d/rpaf.conf ada dimana file ini perlu dimodifikasi sedikit.

    Di Kloxo-MR yang urusan ini sudah diselesaikan dengan sendirinya jika pakai lighttpd-proxy, nginx-proxy dan hiawatha-proxy.
     
    vanquizhers likes this.
  8. vanquizhers

    vanquizhers Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    kira2 dimodif apaan pak?
     
  9. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalau install nya menggunakan scriptnya nginxcp seharusnya mod_rpaf sudah otomatis terinstall, tapi ini tergantung dari versi Apache yang anda install.

    versi 2.2 pakai mod_rpaf sedangkan versi 2.4 pakai mod_remoteip
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    beberapa hari lalu pernah ada problem di nginxcp, yaitu ketika user menambahkan add-on domain mengakibatkan service nginx failed/down dan gagal restart otomatis. setelah di-rebuild vhost baru mau jalan lagi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...