Masalah dengan Quota cPanel setelah install - uninstall Joomla CMS

Discussion in 'Web Hosting' started by epadicom, 4 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Rekan2,

    Salah satu client saya bermasalah dengan Disk Quota nya setelah Install - Uninstall Joomla CMS di account hosting nya.
    Limit Quota User 50Mb
    Bila dilihat dari cPanel, quota yg tertulis :
    Disk Space Usage : 50/50 Mb (Full)

    Bila dilihat dari Disk Space Usage:
    Total: 34.90 Meg

    Nah, kemana larinya Quota hosting yg lainnya?
    Apa teman2 ada yg pernah ngalami masalah seperti itu? mohon pencerahannya.

    Thanks
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Saya juga pernah ngalami hal serupa tapi gak berlangsung lama setelah file terbesar di hapus keterangan di Disk Space Usage masih sama, selama 20 - 30 menit baru deh update.

    sudah coba Initial Quota Setup?
     
  3. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Belum pernah install Initial Quota Setup, soalnya liat Warning message nya agak ngerti dikit main2 dgn quota.
    Speks server:
    cPanel 11.24.5-S38506 - WHM 11.24.2 - X 3.9
    CENTOS 5.4 i686 standard on ns1

    Apakah kira2 aman bila saya mengaktifkan Initial Quota Setup?

    Thanks
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saya juga pernah ngalamin waktu masih cpanel 11.24 dan quota nggak langsung reset meski sudah dicoba dilakukan clear cache.

    nggak tau kalo sekarang di cpanel 11.25 apakah masih seperti itu atau sudah ok. btw, knapa masih 11.24 bos, apa nunggu stable ya ?

    salam,
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Coba aktifkan fungsi ini di Tweak Settings cPanelnya bro.

     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    1./scripts/updatemysqlquota
    2./scripts/fixquotas
    3./scripts/fixeverything

    jalanin yang diatas, sebagai root, kalau langkah 1 engga sukses, jalanin langkah 2 dan 3
     
  7. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Galuh : benar bro... saya masih menunggu stabil. Sejak saya ngalami masalah dengan bugs yg ada di Theme X3 pada cPanel 10, sekarang saya jd waspada untuk upgrade ke versi yg belom stable.
     
  8. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Negative :(
     
  9. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Negative :(

    Quota masih tetap Full :(
     
  10. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    coba lihat error lognya seberapa gede (*pernah ada client gw, yang cpanelnya ludes kuotanya gara2 kegedean log :D )
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...