Masalah Email di Kloxo-MR

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mindofemanizer, 13 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hallo semuanya,

    saya mengalami kendala di kloxo-mr terutama dibagian email,
    jika mengirim email udah ok, bisa ke gmail dll, tetapi menerima email tidak bisa...

    mohon saran pak @mustafaramadhan bagaimana cara me-resolve nya, atau kawan-kawan yg lain yg pernah mengalami bisa di share disini.

    Terima kasih
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba periksa 'Mail Log' pada 'Log Manager' di Kloxo-MR panel.

    Pastikan anda sudah update memakai 'yum clean all; yum update' dan melakukan reconstruct dengan 'sh /script/cleanup; sh /script/fix-all; sh /script/restart-all'.
     
    mindofemanizer likes this.
  3. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Baik pak di coba dl ya dan makasih respon nya
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Terima email tidak bisa, apakah sudah di cek mx record domainnya? apakah sudah mengarah ke server kloxo mx recordnya ?
     
  5. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Numpang nanya juga donk kalo boleh...
    Saya coba2 pake kloxo-mr, test pake client...
    Pas client coba add domain, muncul pesan error :
    Itu dimana ya letak salahnya ??

    Mohon dibantu donk, maklum masih newbie :(

    Terima kasih :)
     
  6. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    @voezie udh pak kemarin itu...tp berhubung saya lg butuh panel buat web sendiri, jadi pake panel yg lain dl.
    kayanya sih mau cb install kloxo di vps lain, sekalian belajar lah pak heheh

    // kemaren nunggu pak voezi di idc 3d (nemenin albert), eh ga dateng..padahal pengen ngerumpi sama pak voezi sambil ngopi gretongan hehehe
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau anda pakai Kloxo-MR 6.5 maka lakukan 'Reset Mysql Password' di panel dan kemudian jalankan 'sh /script/fixmail-all; sh /script/restart-mail'.

    Jika pakai Kloxo-MR 7.0, langkah diatas tidak diperlukan. Hanya untuk meyakinkan, jalankan 'sh /script/fixmail-all; sh /script/restart-mail -y'
     
  8. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hehehee..
    saya bingung soalnya om, di webnya yg collaboration trial 60 hari :35:
    Bingung saya mana yg bener ini :109:
     
  9. Aprineka

    Aprineka Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Waduh salah post :109:
    Mohon di delete aja dong CG post saya yg diatas ini, salah post :24:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...