masalah login di phpmyadmin dan change password mysql

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by vigi, 12 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    langsung aja Tuan, saya sebelumnya ada masalah ga bisa login di phpmy admin,tapi saya bisa masuk di mysql,permasalahan pertama,kan itu ga pake password pertamanya,jadi saya masukin usernya aja trus pass di kosongin > go.tapi muncul pering "AllowNoPassword".
    setelah dapet saran dari Tuan2 sekalian saya disarankan untuk utak atik di config.php yang berlokasi di /var/www/html/phpmyadmin cari AllowNoPassword ada tulisannya false saya ganti aja jadi true, eh iya bener bisa login.

    login dah >:cool:

    eh pas uda masuk mau create DB kok ada tulisan "No Privileges" > maksudnya apa ya Tuan..?? saya jadi ga bisa buat DB:Cry::20:

    msalah kedua,saya mau ubah passwordnya phpmyadmin kok error ya Tuan..?? kasih saran ya..

    masalah ketiga,saya mau upload file fi public_html,saya baca2 dri salah satu tulisan lokasinya di home/.. atau srv/..
    tapi saya masuk kesana kok ga ada direktorinya lagi,berhenti sampe di home atau srv,ada yang saya lewatkan menginstallnya kah..??atau ada di tempat lain kah..???

    demikian..
    mohon sangat atas bantuannya,
    terimakasih..:1:
     
  2. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    orang2 pada kemana yak kok ga ada yang bales..
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Orang-orang masih pada liburan Tuan, ini kan minggu, dan sepi, apalagi pertanyaan spesifik pemrograman databases, hanya beberapa gelintir member forum saja yang bisa dan ahli, tapi tunggu aja sapa tau ada yang bisa bantu dibawah saya ini. :D
     
  4. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bantuin saya donk Tuan.. :17:
     
  5. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bantuin saya donk Tuan.. :17:
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    errornya seperti apa ? tolong dijelaskan yg komplit :D


    terus mau upload file? kalau default kan adanya di /var/www/html/ kalau mau ke home/ ya create dulu mas foldernya di home/user/public_html terus setting deh apache confignya :D
     
  7. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    1. pas saya mau rubah password lewat phpmyadmin muncul tulisan= Error

    SQL query:

    SET PASSWORD = PASSWORD( '***' )

    MySQL said: Documentation
    #1044 - Access denied for user ''@'localhost' to database 'mysql'

    -----------------------
    2. setting pache confignya gimana Tuan,saya pake webmin
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63


    ini pake vps bukan sih ? coba reset password mysql user rootnya harusnya login phpmyadmin itu pake password, dan ga pake rubah2 di phpmyadmin config

    nih pake cara2 yg dimari https://www.google.co.id/search?q=r...s=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

    harusnya sih install mysql server terus configurasi user, password dan lain2...trus install phpmyadmin login pake user yg di config di mysql beres deh


    di webmin cari ajah menu ini apache.jpg setting sendiri aja dulu, cari digoogle sampai mentok klo sudah mentok baru dibahas disini lagi :D
     
  9. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semua cara uda saya terapin Tuan..
    mulai cara alus sampe cara kasar..
    akhirnya,saya nyerah..
    saya ganti mau ke kloxo aja..
    eh ternyata di kloxo juga ga lancar,saya pake cara ini:

    Kloxo Installation Guide : LxCenter Wiki

    nah tepat setelah masukin:

    sh ./kloxo-installer.sh --type=master

    muncul tulisan kayak gini:
    Code:
    2012-08-13 03:26:16 (39.0 KB/s) - `kloxo-install.zip' saved [49400/49400]
    ./kloxo-installer.sh: line 205: php: command not found
    berikut screen shotnya:

    [​IMG]
     
  10. vigi

    vigi Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...