Masalah: Warning: shell_exec() has been disabled for security reasons

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by kapeboy, 18 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kapeboy

    kapeboy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo semua...saya mau nanya masalah yang barusan saya alami nih

    saya install script GEN2 (legal) , nah tapi keluar tulisan ini:

    Warning: shell_exec() has been disabled for security reasons in /home/klikhepi/public_html/lib/lib_functions.php on line 12

    solusinya gimana yah? Saya pernah nyoba pasang di 000webhost dan kejadian persis seperti ini, tapi saya pernah nyoba di hostergratis.com , script berjalan sempurna.

    Web hosting saya adalah oalandij, webnya: www.klikhepi.com

    terimakasih atas bantuannya...
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    shell_exec() -> untuk menjalankan fungsi dr comand line linux shell_exec() (ex ubuntu: sudo whois diskusiwebhosting.com)
    fungsi tsb di disable sama yg punya server.. bs saja dgn fungsi tsb bisa mendelete keseluruhan isi server krn selayaknya open terminal.
    CMIIW
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Shell_exec itu bahaya kalo di aktifkan, perintah shell ini bisa lgs terhubung ke server utama, salah satu kasus server di hack dan terformat semuanya, bisa berasal dari shell_exec yg tidak di disable.

    Pemilik server yg mengerti security shell_exec ini pasti di disable, kecuali yg punya server cuek bebek yg penting server nyala ya ga tau lagi :)

    Intinya itu di disable for security Reason ........

    Kalo anda sebagai user saja, you can not do anything... :)
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    betul sekali dengan comment bro jaapns , memang ngga semua hosting disabled feature ini, yg ga disabled biasa yg ignored yg namanya keamanan / security server .
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    hoster yang berani mengaktifkan Shell_exec sama saja menantang maut :D
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    hex.. hex.. hex.., betul banget Tuan.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo toh terpaksa Shell_exec harus enable paling tidak, pake server lain(VPS) untuk itu, shell_exec rawan kalo di shared hosting,

    Mending VPS saja, silahkan di enabled kan shell_exec nya... jadi resiko dan keuntungan di tanggung sendiri ... :)
     
  8. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    emang ga bisa ya di enable sendiri pake php.ini yang diletakkan di bawah folder public_html ?
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    heheh ga bisa ... semua user kalau di tempat kami dipaksa lari ke /usr/local/lib/php.ini
    kalau client diberi kebebasan di shared hosting ... sama saja menyediakan bom waktu ..
    hanya saja beberapa user di set menggunakan /usr/local/lib/php-user.ini (bukan di /home/account )( khusus user yang tidak cocok dengan php.ini global )
    sehingga tetap bisa kita isolasi.

    Salam,
     
  10. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ada fitur yang tidak bisa di overide oleh local php.ini
    kalau bisa semua server 100% jebol
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...