MASTER! Please Help me! Danger LV BERAT!!

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 14 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ooh para master ...

    please help me!!

    website saya yang terbuat dari wordpress kena Malware niih, pas saya cek di sucuri.net
    alhasil karena saya PANIK! saya hapus lah itu data2 wordpress saya.. dan sisa index.html (isinya bertuliskan maintenance)

    trus pas saya cek di sucuri.net lagi.. website saya bebas dari MALWARE! dan! hasilnya:

    WARNING #1
    warning 1.PNG

    WARNING #2
    warning 2.PNG

    WARNING #3
    warning 3.jpg

    itu cara biar gk diblacklist gimana ya Tuan :(
    aaahh~ baru kali ini saya kena beginian

    :help::help::help::help:
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sekedar info ya. Hari ini saya dapat telpon ada yang melaporkan website kami terkena malware juga berdasarkan hasil test securi.net. Kamudian setelah saya cek ternyata malware yang di deteksi berasal dari script iframe yang saya buat sendiri dan didalamnya bukan malware.

    Jadi securi tidak 100% benar.

    Sejauh ini yang saya dapatkan informasi akurat 100% malware hanya yang berasal dari Google saja. jadi kalau website belum di flag sebagai malware oleh google ya santai2 saja.

    Solusi untuk website anda jika levelnya sebagai pelanggan hosting maka silahkan Download filenya dan scan dengan antivirus misalnya KIS sejauh ini bagus deteksinya dan jika masih tidak terdeteksi ya terpaksa cari file per file.
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Mending daftarin di google webmaster aja, sya sndri pke google webmaster klo memang ada malware biasanya ada pmberitahuan..

    Klo mau aman jg jgn pake themes wp yg gratisan n plugin2 ga penting klo pke wordpress lebih baik pake themes berbayar n pasang plugin seperlunya
     
  4. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ooooooowwww

    iya saya buat iframe di wordpress saya... iframe itu saya Encrypt.. ternyata dari situ ya yg dibilang malwarenya...
    Google Webmaster saya udah daftar lama, dan ini hasilnya

    webmaster.jpg

    Hasilnya terinfeksi virus malware

    trus website saya keluar ini deh

    warning.PNG

    uhuhuhu :'(
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    Iframenya lepas aja dlu trs submit lg ke googlenya klo webnya sdah bersih
     
  6. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    website saya sudah bersih ... di hosting hanya tinggal index.html yg isinya bertuliskan "maintenance"...

    nah biar balik normal lagi gk gimana ya caranya...
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
  8. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sudah Tuan, saya sudah request review buat website saya..


    hmm kira2 berapa lama ya di whitelistnya... huhuhu :(
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Beda beda Tuan paling lama yg pernah saya alami 3 hari
     
  10. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    okey... makasih master sudah mau jawab..

    sekarang website saya sudah bisa dibuka normal "CLEAN" :D

    ahahaha senangnya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...