masterweb MWN suka supsen seenaknya

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by godeanjogja, 21 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. godeanjogja

    godeanjogja Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    web klien saya dua kali kena suspend. suspend pertama katanya memberatkan server. berhubung web sudah ramai akhirnya saya hilangkan fitur AGC sehingga server sudah berat lagi. bahkan kemudian saya tambahkan script untuk mendeteksi server load. ternyata fungsi sysloadavg malah dimatikan oleh MWN. apa ini kesengajaan agar klien tidak bisa mengontrol load server? yg akhirnya server memang overload dan berakhir dengan suspend

    rasanya sama seperti klo saya pake hosting gratisan klo kayak gini. yg membedakan cuma satu. klien dikasih kesempatan untuk mengambil datanya. tp klo sdh saya backup harian otomatis ke email, hal ini sdh gak ada bedanya.

    saya cuma ingin menyampaikan uneg2 saya dg service berbayar yang ternyata setara dg yg free. bahkan yg free malah dapat kapasitas lbh gedhe. MWN benar2 mengecewakan. kapok saya berlangganan disana. sy punya bbrp akun disana dan tiap akun berisi bbrp domain. setelah habis sy gak akan jadi pelanggan lagi. Rekan2 disini yang puna akun di MWN, silahkan rutin backup sebelum ditendang. Klo gak ingin ditendang, jaga web kalian agar tetap sedikit pengunjung
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Yah ngga membela bos dan sama MWN..

    dari sisi saya.. AGC itu memberatkan server.. tanpa terkecuali... apalagi server sekelas MWN dimana dedicated server yang pasti sudah banyak penghuni nya.. sysloadavg dimatikan karena mungkin saja fungsi itu membahayakan..

    di whm ada fitur daily process log, dimana bisa melihat user mana paling menghabiskan resource paling banyak, dan kemungkinan bos salah satu pengguna resource terbanyak...

    dan terakhir shared hosting itu berbagi bos, ngga bisa bos seluasanya menggunakan resource server... kalau dirasa account bos sudah berat ya terpaksa di suspend, kalau mau seperti itu bos sudah saatnya upgrade ke vps atau ke dedicated server..

    hosting gratis mana yang boleh kan AGC dan wp robot? memang kalau jalan jalan di forum sebelah pasti banyak yang menawarkan "Hosting Gratis dengan Cloud Linux bla bla bla" data nya bagaimana? backup setiap hari? ternyata ngga ada beberapa bulan down server nya, atau di suspend, dihubungi pihak hosternya eh ngga bisa alias "kabur"...

    MWN juga mungkin harusnya menjelaskan kenapa di suspend dengan jelas mungkin bisa menunjukkan screenshot nya begitu..
     
    Ridwan Nurwahid likes this.
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    besokbesok kata hoster yang dikomplain kayak gini, saya kapok punya pengguna kayak gini :p

    j-k
     
  5. Joglo IT Center

    Joglo IT Center Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Hoster dan Klien itu ibarat hubungan percintaan.... Yang terpenting komunikasi.... kalo memang memberatkan server ya jelas pasti di suspend... tapi ya mungkin harus dikomunikasikan dengan open ticket atau email...

    Buat kliennya apa sudah ditanya kepada hosternya ??
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    penjelasan om tokohosting sudah mewakili jawaban keseluruhan hoster yg sehat :)

    note : tidak dijelaskan secara rinci apa itu sehat :4:
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    @vkios1 : diriku juga idem ama dirimu :)
     
  8. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Kesalahan sudah jelas dari pihak client yang menggunakan paket share hosting :) segala sesuatu yang berhubungan dengan wp-robot, STT2, AGC dan teman sepermainan menulis konten otomatis ini sudah termasuk di haramkan di share hosting :) .

    Buat saya siapa saja yang menggunakan teknik AGC untuk meningkatkan jumlah trafic dan penghasilan sama saja dengan maling ora ana bedane :D

    jadi memang lebih pantes client share hosting yang memanfaatkan hostingnya di gunakan untuk menjiplak konten otomatis, resource CPU ludes di pake sendiri , sudah wajib hukumnya di Terminated kekeke

    Kalaupun anda pindah hosting ke tempat lain tetap jadi maniak AGC dan besarnya penggunaan resource cpu dan memory yang sama pada saat anda host di MWN, Anda pasti di suspend juga... dimanapun itu... jadi lebih baik insaf dari sekarang :)
     
  9. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Segala macam auto2an/ robot2an sebaiknya jangan dishare hosting, bisa ke depak nanti. :)
     
  10. pakdehosting

    pakdehosting Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ikut prihatin dengan kejadian yang mas alami....

    Mungkin saat ini mas sebaiknya ganti ke penyedia mas yang sesuai dengan kebutuhan dan budgetnya mas.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...