Mau Beli Reseller Hosting tapi bingung

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by nandar, 23 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nandar

    nandar New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi para suhu2,

    ini baru aja gabung di DWH, tapi sy udh lama pengen beli reseller hosting namun sampai hari ini blum bisa mastikan belinya kemana , krn takut salah masuk warung nanti malah kecewa sperti yg kebanyakan para pemula pernah alami, setelah googling bbrp minggu dan melihat web hosting baik yg murah mapun yg mahal dan penawaran2nya yg mengiurkan namun tetap aja masih blum berani ambil tindakan, apalagi malam ini baru baca lagi di forum DWH tentang byk para web hosting yg suka nipu2 dan suka mengabaikan keluhan2 para client reseller hosting jadi malah tambah ciut nyali utk bisnis reseller hosting krn itu tadi takut sakit kepala kalo nanti akhirnya SALAH MASUK WARUNG dan mendapatkan pelayanan yg kurang memuaskan, ato lebih fatalnyalg kt dibodoh2in dgn segala alasan2 yg tak jelas ujung penyelesainnya,

    tapi apabila para suhu disini yg kira2 udh pengalaman dlm hal ini, dan paling tidk memiliki satu ato dua referensi yg bagus yg dpt membuat sy yakin utk membeli reseller hosting nya dimana, itu sy sgt mohon pencerahannya.....

    sy juga udh lihat bagian Iklan web hosting, emang ada byk yg murah dan jg yg mahal, tapi ini makin membuat sy bertanya2 lagi kenapa harga yg satu dgn lain jauh sekali perbedaannya , sedangkan services yg ditawarkan hampir2 sama, apakah ini yg dinamakan beli kucing dlm karung ?

    tolong pencerahannya agar bisa membawa sy ke WARUNG yg benar dan tepat.


    Thanks atas saran2nya

    salam
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    1.ada harga ada rupa
    2.reputasi bisa di cek di google, dan juga di sini
    3.pergunakan feeling anda
    4.patokan harga, jangan terlalu murah, jangan juga terlalu mahal
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    selamat datang di DWH, posting pertama nih .. :)

    informasi di forum iklan itu menjadi bahan pertimbangan anda dan yang menentukan adalah anda sendiri :) perbedaan satu sama lain lebih afdolnya langsung kontak provider ybs supaya langsung memperoleh informasi lebih mendetail.

    salam,
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    memang memilih Reseller Hosting gampang2 susah, karena akan menjadikan penyedianya sebagai mitra bisnis dalam jangka waktu yang panjang.

    Saran saya coba untuk Trial Reseller Hosting , ( kalo di perbolehkan :) ) dengan begitu anda bisa test n drive dulu.

    Untuk awal tidak masalah mengambil 1 Reseller, tapi bila dana mencukupi dan bisnis mulai berjalan, pakailah reseller lebih dari 1 , artinya bisa 2 atau 3 dari penyedia hosting yang berbeda. Ingat jangan menaruh telur dalam 1 keranjang.

    Kenapa saya bilang begini, artinya bila salah satu server down, dan pemilik tidak bertanggung jawab,..paling tidak bukan kiamat buat anda.
     
  5. nandar

    nandar New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bung rendy,bung galuh, bung jaapns, thanks atas smua saran2nya, tapi ini tetap merupakan pencarian informasi yg blum akurat, smoga pencarianku ini akan cepet dpt yg pas...

    ada yg lain mau kasih saran.....?
     
  6. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Nambahin sedikit... cari yg memiliki SUPPORT yang OKE...
    Minimal saat ada masalah dia bisa dihubungi atau mau merespon keluhan kita...
    Karna sebagai Reseller tidak bisa berbuat banyak terhadap server, jadi jika ada masalah pada server kalo admin server nya bisa dihubungi kan Reseller bisa menjelaskan ke kliennya....
    Memang ga mudah dan ga terlalu susah sih, tapi
    @nandar : Semoga cepat mendapatkan tempat reseller yang terbaik untuk anda.
    Setidaknya saran yag di katakan bung jaapns bisa jadi bahan pertimbangan...
     
  7. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sekedar tambahan saja, untuk reseller hosting memang support online harus nomor 1 dan wajib sedangkan support ticket adalah no 2 (tentunya responnya juga perlu diperhitungkan) saran saya amati dulu reseller tersebut, cek online supportnya apakah reliable apa tidak. Untuk harga saya setuju dengan mas rendy ada harga ada rupa, biar sedikit mahal tetapi kalo reliable kenapa tidak daripada murah tapi susah untuk kontaknya.

    Semoga membantu
     
  8. kopitubruk82

    kopitubruk82 Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pengalaman saya...
    saya lebih suka dengan CS yang punya YM.. karena bisa dihubungi dengan tanpa biaya
    jadi, masalah bisa diatasi dengan segera. meskipun kadang menunggu 1-2 jam karena antrian ttapi lebih interaktif :)
     
  9. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    betul mas, selain itu pula perasaan adem ayem kalo ada supportnya online terus :) karena problem sewaktu waktu bisa muncul.
     
  10. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...