Mau nanya Name Server

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 13 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Malam Tuan..

    Saya mau ganti NS saya tapi ko ada notice ini ya?

    itu kenapa ya.. saya dari kemarin ganti2 Name Server gk pernah kaya gitu..

    *nb: name servernya domainnya pakai "-"

    ns error.PNG
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba buatkan dulu childnameserver untuk kedua ns itu ..
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    nambahin

    bikin childname server di panel domainnya arahin ke ip dnsnya :D
     
  4. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Tuan login dulu ke website dimn Tuan beli hosting dan domain, setelah login Tuan klik menu yg untuk pengaturan domainnya lalu Tuan pilih menu domain manager yg utk pengaturan domainnya lalu klik menu management tools setelah itu klik menu register DNS. Pada menu register DNS itu Tuan ketik ns1.namadomainagan.com lalu IP website Tuan trus klik save/update, setelah itu buat lagi ns2 nya caranya sama yaitu ketikkan ns2.namadomainagan.com lalu masukkan dgn alamat IP yg sama pada saat pembuatan ns1 trus klik save/update dah :D
     
  5. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    di beberapa registrar memang kadang ada problem ganti NS
    kmrn saya jg mengalami hal yg sama gak bisa ganti NS domain dot biz dr registrar domain.com
    terus minta gantikan ke CS nya baru bisa dech ..
     
  6. pesanhosting.com

    pesanhosting.com Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    iya betul kalau masih belum bisa cara diatas silahkan Tuan hubungi CS nya utk diubah langsung oleh CS nya :D
     
  7. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    oooh.. oke Tuan.. terima kasih jawabannya.. sudah bisa niih...

    ahaha... iya Tuan bener, di salah satu reseller emang kadang gk bisa, saya udah coba barusan..

    terima kasih master jawabannya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...