mau tanya buat penomoran invoice whmcs yang sudah paid

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by id.maulana, 22 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    para master. saya mau buat invoice yg sudah lunas di whmcs. jd yg blm lunas sama yg sudah lunas ada pembedanya. makasih
     
  2. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Di whmcs itu jika sudah lunas disebut paid sedangkan yang belum lunas disebut unpaid
     
  3. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    iya. jd kalo misalnya unpaid hanya nomer aja misalnya 160001 sedangkan kalo udah lunas jadi berubah paid160001. maksudnya begitu:D
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Btw, ini dibuat tujuannya untuk kebutuhan apa yach ?

    #sedikitpenasaran
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    btw, tujuannya untuk apa ya ? dari status kan sudah beda paid unpaid . kalau beda penomoran ya beda lagi invoicenya
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    nurut saya sih bagus 1 iinvoice yg beda hanya lunas dn tidak saja
    secara tidak langsung akan menambah query di database, jika ada 2 jenis invoice.
     
    sgain likes this.
  7. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    hhaha jd gini mas saya pengen bikin invoice contohnya 160001 trus klo udah lunas inv nya berubah jd contohnya abc-inv-01234
    oh gitu mas. iya maksud saya kalo udah no inv jd brrubah gitu contohnya jd abcd-inv-12345
    jd maksudnya no inv tetap sama gitu ya mas
     
  8. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Jadi kalau invoices 2016 udah paid langsung berubah jadi invoices paid-2016 gitu yah tuan ? Saya kurang tau bagaimana teknisnya mungkin bisa langsung contact support whmcsnya.
     
  9. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    iya maksudnya begitu:D
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mungkin bisa coba dicek di whmcs nya melalui menu Setup --> General Setting ---> Invoice:
    Sequential Paid Invoice Numbering [ceklist] Tick this box to enable automatic sequential numbering of paid invoices
    Sequential Invoice Number Format [ .... ] Available auto-insert tags are: {YEAR} {MONTH} {DAY} {NUMBER}
     
    id.maulana likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...