mau tanya cara buat read more di wordpress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by id.maulana, 24 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    saya sudah buat artikel tapi selalu tampil penuh setiap artikel yg saya buat. mau nya ada readmore gitu biar gak terlalu kepanjangan kalo scroll ke bawahnya. sudah saya setting di pengaturan>>membaca tapi belum bisa juga. gimana ya master caranya. makasih
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Gampangnya bisa pakai plugin aja.

    Coba pakai ini : https://wordpress.org/plugins/easy-custom-auto-excerpt/
     
    id.maulana likes this.
  3. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
  4. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Kalau nggak sreg dengan plugin itu bisa coba plugin "Auto Excerpt" lainnya.
     
  5. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    tinggal disesuaikan tampil dan fungsinya mana yg lebih menarik karena banyak plugin yang serupa.:D
     
  6. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    udah nemu mas yang sreg. yg pertama diksh tau itu. sebenernya hanya tulisan read more aja trus saya coba custom lagi jd ada tulisan read morenya didlm kotak yg berwarna biar lebih idup keliatannya hhhehehe:D
     
  7. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya sudah pada dijawab dengan tuan-tuan diatas. Tapi, setau saya. Bukanya sudah ada menu untuk itu langsung ya? :39:
     
  8. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Yah sebenarnya sudah ada fitur itu langsung di editornya tapi harus ditambahkan manual. Kalau mau menambahkan di semua posting secara manual repot juga.
     
  9. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Iya sih, heheh. . :21:
     
  10. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Apa maksudnya setiap postingan juga memasukan read more tadi? :42::21:. Berasa juga -_-

    Nah itu biasanya fungsi dan fitur dari setiap plugin kan beda-beda meskipun tujuannya sama untuk readmore hehe. dicari yang sesuai dan paling menarik aja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...