Mau tanya chmod otomatis

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by newbea, 21 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya lihat di stciky
    yang mau saya tanya gimana caranya chmod otomatis per user dan per user group, saya mau buat hak akses folder sama seperti root tapi hanya folder si user nya saja tidak bisa yang lain, di server saya banyak pengguna yang pake wordpress dan joomla mereka pas mau download plugins, theme bahkan upload gambar ga bisa otomatis harus edit chmod dulu
     
    Last edited: 21 Apr 2014
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    pake suphp bro supaya otomatis teridentifikasi beradasarkan user/pemilinya. chmod 755 disuphp sudah bisa upload dari usernya. tidak harus diganti ke 777
     
  3. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    makasih bro
     
  4. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya udah coba install suphp tapi gagal bro , masih sama harus setting manual, yang bener cara installnya gimana?
     
  5. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Bro pake cpanel kan? Installnya via easy apache.
     
  6. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ga pake cpanel bro, pake panel lain web server nya pake nginx
     
  7. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    pake webuzo atau virtualmin aja bro. supaya mudah mengelolanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...