mau tanya error di dalam cpanel ketika hendak addon domain nih Tuan ( masih newbie )

Discussion in 'Web Hosting' started by wismahost, 4 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wismahost

    wismahost New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kenapa mncul pesan error kayak gini ya ketika masuk cpanel n mau addon domain??? pesan errornya seperti ini Tuan
    error from park wrapper: mydomain.com is already configured.sorry,yhat domain is already setup (remove it from httpd.conf)
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba cek di DNS nya, apa mas ada nama domainnya disana
    kalau ada, dihapus aja..
    mungkin nama domain sudah dipakai oleh orang lain juga
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Jika ada kemungkinan sebelumnya nama domain tersebut dalam cpanel pernah dimasukkan ke dalam subDomain atau parking domain, coba itu diremove dulu. Kemudian coba kembali pada AddOn domainnya.
    Jika masih ada error? Harus dari WHM utk menghilangkan error from park wrapper nya.
    Jika dari WHM masih error juga. Ya harus manual ngedit dari root nya.
     
  4. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Coba kontak hosternya br0.... langsung minta bantuan dianya, sepertinya ada salah prosedur dilakukan.
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kemungkinan domain tsb sudah ada dalam WHM yang sama, bisa karena di-add-on dalam akun cpanel lain, maupun punya akun cpanel sendiri.

    jika sebelumnya sudah punya cpanel, minta terminate dulu (ke pemilik WHM nya) baru di-add-on-kan,

    jika sebelumnya sudah di-add-on dalam akun cpanel yang lain, hapus dulu add-on itu..
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau provider pake dns cluster, pastikan sikronkan dulu seluruh zone takutnya masih ada yang nyangkut :)

    slam,
     
  7. felz

    felz Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tunggu nameserver nya sampai resolve dulu, baru addon domain.
    itu setting di WHM dimana kalau nameserver tidak mengarah ke server tersebut tidak dijinkan dipakai sebagai addon domain
     
  8. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    langsung kontak hosternya, kliatannya sudah ada nama domain yang sama dalam satu cpanel nya.
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Agree dg yang ini.....
     
  10. pasarhosting

    pasarhosting Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bener mas bro,,,,langsung hubungi ke hosternya aja,,,,biar cepet sembuh,,,,tapi klau penasaran dan mau nyoba diulik sendiri ya monggo,,,,^_^
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...