Mau tanya soal vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by hositngku1234, 23 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Halo master mau tanya soal vps. Kalau udah punya vps hal apa aja yang harus di install setelah os?
    Cpanel sama kloxo bedanya apa?
    Kalau manage vpsnya enakan pakai virtualizor atau yang apa yah?
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    cpanel propietary, kloxo opensource, ada lagi kloxomr, opensource dan buatan lokal
     
  3. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Kalau untuk manage vpsnya ?
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    sebagai owner container (DS mau dibagi-bagi jadi VPS) atau sebagai user VPS?
    kalo DS mau di slice jadi vps, saya pake proxmox
    kalo sebagai user vps, saya cukup pakai cli (ssh)
     
  5. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ia sebagai owner itu pakai apa aja ya?
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    owner DS yg mau di slice jadi vps?
    ya itu tadi, pakai proxmox
     
  7. MetroWorld

    MetroWorld Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kloxo itu free gausah bayar kayak opensource gitu kalo cpanel berbayar ya cmn fitur jauh lah ada harga ada barang
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tolong sebutkan apa yang ada di CPanel tapi tidak ada di Kloxo/Kloxo-MR sehingga 'ada harga ada barang' menjadi bisa 'dipertanggungjawabkan'.
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    mungkin yang paling menonjol dns cluster dan yg paling penting dokumentasi
    developer control panel hosting di kiri kanan juga sudah baca dan mengikuti "gaya support" nya cpanel
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Di Kloxo-MR 7.0 ada 'secondary DNS'
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...