Meggabungkan domain dan Hosting brbeda antara domain google apps dg indonita hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Didik Sugianto, 7 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Didik Sugianto

    Didik Sugianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pagi semua,,,

    Mohon pencerahannya dong,,, dr para master2 web...
    sy ada problem nih, sy punya domain di google apps dan sekaligus domain email sy disitu juga...dan teregistrasi di enom.com, dan sy punya hosting di indonita hosting. problem sy yaitu bagaimana menggabungkan domain dan hosting tersebut dengan catatan tidak mengganggu email sy yaitu pada google apps.

    Terima Kasih sebelumnya,,,
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Masuk ke DNS managenya domain tsb dan pointing A recordnya ke IP hostingnya,
    Dns management biasanya bisa diakses dari dashboard Gappsnya
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    System DNS nya menggunakan yang di mana mas? Apa yg di domain manager atau yang di hostingannya??
    Jadi nanti biar jelas untuk ngeseting buat googleApps nya.
     
  4. Didik Sugianto

    Didik Sugianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Di domain manager google apps,,, tolong master
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    maksudnya domainnya ini ada di enom.com ya? sebaiknya domainnya diarahkan ke hostingnya, lalu nanti dihostingnya dibuatkan DNS record untuk mx googlenya. standartnya mx mengarah ke server hostingnya
     
  6. Didik Sugianto

    Didik Sugianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya benar domainnya di enom.com,, baik sy coba dulu,... tx
     
  7. evancode

    evancode Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nameserver domain di arahkan ke hosting yg baru.
    lalu setelah domain udah bisa membuka hosting yg baru,
    lanjut setting mx records, yg lama bawaan hosting dihapus aja atau di edit ganti ke mx record yg di pake google
     
  8. Didik Sugianto

    Didik Sugianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mr evancode,,, yg diedit atau dihapus itu yg di MX Records nya atau yg di Zone File Records nya?

    tx b.4,,,
     
  9. Didik Sugianto

    Didik Sugianto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menggabungkan domain dan hosting berbeda

    Terima kasih untuk master2 web yg telah mmbantu,,
    1 again tx...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...