Memanfaatkan Fitur Host Access Control

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by xphones, 14 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Melihat fitur Host Access Control di WHM, Saya mempunyai ide seperti ini:

    1. WHM tetap bisa diakses namun tidak bisa login dengan username "root" kecuali login dg koneksi IP tertentu saja.

    2. Jika poin diatas sulit untuk diterjemahkan, skenario berikutnya, kita seting username root tetap bisa login namun mempunyai banyak keterbatasan atau bila memungkinkan bisa login ke WHM namun tidak bisa ngapa ngapain disana. kecuali login melalui koneksi IP yang sudah kita tentukan.

    Nah kira2 hal tersebut apa bisa untuk diimplementasikan???? karena cara ini menurut saya sangat bagus untuk mempertebal benteng kita.
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    sebelum speedy ngasih ip static, emang kaya gitu :D
    setelah sekarang speedy ngerubah ip menjadi dinamik, pikir2 lagi deh...
    nanti malah ga bisa akses karena gara2 ip nya berubah. ahahaha..
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    pake VPN dong :)
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    ahahahah, malahan tadinya mau pake TV aja pake antena PF goceng... :p
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Berarti sudah pernah seting rules seperti yang saya maksud ya mas? saya tunggu sharenya :)
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Wah tritku mesti jarang dapet respon ya.. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...