Memblok koneksi dari IP semua negara kecuali ID dan US

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Momon, 7 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Momon

    Momon Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Salah room gk ya?

    Gini, kira2 ada gk cara memblokir koneksi dari IP semua negara kecuali dari Indonesia dan US?
    Udah ngoprek semaleman tapi belum ketemu solusinya. Kalau ada yang tahu plis tolong bantuin :)

    Tambahan:
    Server: KVM VPS Debian squeeze x64
     
  2. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
  3. Momon

    Momon Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Makasih buat jawabnnya :)

    Tp bukan itu maksud saya. Saya ingin memblok total akses semua port gak cuma port http dan https aja. Mungkin ada software atau aplikasi kaya CSF gitu? Dan saya gak pakai apache, saya pakai nginx jd .htaccess gk berfungsi.
     
  4. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    di csf ada opsi CC_ALLOW dan CC_DENY, sudah coba pakai opsi tsb?
    atau mungkin dengan pakai opsi ini CC_ALLOW_FILTER = "US","ID";
     
    Momon likes this.
  5. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    di halaman yg saya tunjukin itu ada pilihan, mau htacess, iptables, atau cuma alamat IP menurut negara, tinggal pilih aja mana yg cocok
     
  6. Momon

    Momon Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Thanks Tuan. Terakhir saya coba cuma bisa satu negara aja. Nanti saya coba lagi.
     
  7. Momon

    Momon Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    makasih Tuan. dari semalem blm tidur jd kelewatan ada opsi iptables :-D

    saya udh pernah nyoba bikin skrip shell sendiri tapi malah server saya crash (mesti reboot, kebanyakan rule). Mudah2an yg ini nggak
     
  8. Momon

    Momon Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  9. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Hehe...ilmu baru neh Tuan buat saya.
    Ijin dishare juga ke yang lain ya via Blog saya. :D

    Salam dari Kota Tahu [Sumedang].
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...