Membuat Contac US Website

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by sangPenemu, 13 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sangPenemu

    sangPenemu Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    teman2 saya baru dalam belajar membuat site, Bos minta membuat Kontak, aku udah berhasil buat tabelnya melalui html, dan udah aku upload dCpanel simpan d contac.html, tapi waktu klik send kok muncul errror :
    Not Found

    The requested URL /request_sent.php was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    apa harus memakai php atao ada yang kurang dalam htmlnya. tks
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    dari pesan errornya, skript contac.html nya membutuhkan file lain (request_sent.php), coba cek kembali skripnya

    * contac, bukannya harusnya contact ? :)
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    harus pakai php buat proses permintaannya di sisi server nya.. error diatas nunjukin kalau data dari html itu di terusin ke file request_sent.php tapi file request_sent.php tidak ditemukan..
     
  4. evancode

    evancode Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo di form html (contac.html) biasa ada kodenya di formnya
    seperti : <form method="post" action="request_sent.php">

    nah request_sent.php itu berisikan skrip yg akan melanjutkan input yang udah pengunjung lakukan di form html itu
    kemungkinan file bernama request_sent.php tidak ada, atau bos salah kasih nama.

    coba bos tampilkan skrip contac.html dan request_sent.php yg udah bos buat disini, klo msh bingung juga
     
  5. sangPenemu

    sangPenemu Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok tks, file rquest_sent.php yang belum sempurna ternyata
     
  6. dnaff

    dnaff Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sory Tuan, kalau menyimpang, cuma saran ni. Pa gak lebih baik 'n lebih mudah pake wordpreess atau joomla, buat kontak tinggal tempel. :)
     
  7. MrAik

    MrAik Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...